Найм работников у ип

Консультация

Я ип владелец маникюрного островка, хочу нанять работников, как избежать трудового договора, какие договора можно ещё заключить?

Дата: 13.09.2017 04:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья

Вы можете заключить гражданско- правовой договор. При заключении такого договора Вы не производите выплат на обязательное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования РФ, если иное не предусмотрено договором. Так же при заключении гражданско- правового договора режим рабочего времени исполнителя устанавливается произвольно без учета ограничений, определенных трудовым законодательством (максимальная продолжительность рабочего времени в неделю, день и т. д.). Теоретически исполнитель в отличие от работника может предоставить работодателю больший результат за то же время.

По трудовому договору подоходный налог с суммы вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей уплачивает работодатель как налоговый агент. Он же выплачивает единый социальный налог с суммы выплат работнику, в то время как по гражданско- правовому договору эти обязанности лежат на подчиненном.

  • 2017-09-14 01:08:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image