Могут ли выселить из общежитие с несовершеннолетнис ребёнком е

Консультация

Я уволняюсь с работы но при этом хочу остаться жить в общежитии которое дала мне моя организации, могут ли меня выселить с несовершеннолетним ребёнком?

Дата: 05.06.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Жилые помещения в общежитиях предоставляются на определенный срок (период работы или учебы) для временного проживания военнослужащих, работников предприятий и организаций, студентов, учащихся и т. д.

Период проживания в общежитии определяется продолжительностью службы, работы или учебы в данном конкретном учреждении, на предприятии, в организации.

Документальным подтверждением факта учебы, наличия служебных или трудовых отношений с предприятием или организацией, в оперативном управлении или хозяйственном ведении которого находится общежитие, может служить, например, договор о предоставлении образовательных услуг, служебный контракт или трудовой договор.

Основанием для вселения и проживания является договор найма жилого помещения в общежитии, который заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или учебы.

Выселение из общежития без предоставления другого жилья возможно в случае увольнения работника:
за нарушение трудовой дисциплины;
за совершение преступления;
по собственному желанию без уважительных причин.

При увольнении работника по основаниям, отличным от вышеперечисленных, его могут выселить из общежития только с предоставлением другого жилья в виде отвечающей требованиям российского жилищного законодательства отдельной комнаты или квартиры, т. к. собственник в этом случае не имеет права выселить из одного общежития в другое.

  • 2018-06-05 14:58:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image