Какие льготы я имею для вдовы ветерана ФСБ.

Консультация

Я, неработающая пенсионерка (64г.), вдова ветерана (подполковника ФСБ) пенсионера, умершего в 2012 году. После смерти мужа я получила положенные пособия и на протяжении пяти лет ничего не получала. Недавно случайно узнаю, что мне положены льготы по оплате жкх и другие льготы. Можете ли вы мне обозначить, какие льготы, надбавки к пенсии и получение 2 пенсии полагается мне. Спасибо.

Дата: 04.03.2018 03:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна Павловна

Вам полагаются компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, предусмотренных пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пунктами 1 - 3 и 5 части 1 статьи 10 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации". Компенсация санаторно- курортного лечения, проезда, а также другие льготы в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих".
Пенсионные выплаты начисляются вдове при наличии следующих условий:
Смерть супруга наступила при выполнении служебного поручения либо из- за травмы, полученной в период службы или спустя 3 месяца после увольнения в запас.
Бывший военнослужащий получал пенсию по выслуге (или по инвалидности).
Вдова не имеет официального места работы.
Возраст вдовы — 55 лет и старше.

  • 2018-03-05 07:58:21
  • В ответе ошибка?

Добрый день, Максим Сергеевич. Я так же вдова ветерана ФСБ. Мой муж умер в 2016 году. Тогда я получила все полагающиеся компенсационные выплаты. И в связи с моей маленькой пенсией, мне была оформлена пенсия от ФСБ. Но, что касается остальных льгот - по оплате жилья, коммунальных услуг, сан. курортного лечения и прочее, то, увы, оказывается эти льготы не распространяются на вдов ветеранов ФСБ, если этот военнослужащий не относился к высшему офицерскому составу. Мой муж закончил службу в звании старшего лейтенанта, получал пенсию по выслуге. Означает ли это, что мне не полагаются вышеперечисленные льготы по оплате жилья, компенсация сан.-курортного лечения, проезда и пр.?

наталия — 2019-08-23 09:47:30
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image