Если затопили соседи

Консультация

Бабушку затопили соседи и не признают это, она хочет написать жалобу на них в жэк. удовлетворят ли её если у бабушки имеется задолженность по квартплате?

Дата: 03.01.2017 13:44

Далее
Назад
  • Гущина Ольга Викторовна Юрист, Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Елена

    Задолженность по кварплате не должна повлиять на решение вопроса в сложившейся ситуации.

    Бабушке нужно сделать следующее:

    1.   Вызовать работника УК для составления акта о затоплении, в котором обязательно должно быть указано следующее:
    - причины затопления;
    - последствия аварии;
    - перечень повреждений, которые причинены отделке помещения и др.;
    - степень порчи вещей по результатам затопления.

    К акту нужно приложить фотографии или видео с последствиями аварии (доказательства).

    Копию акта пусть бабушка оставит у себя.

    2. В случае, если соседи откажутся признать себя виновными или несоглашаются с суммами или сроками выплат компенсации – бабушка имеете право обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Но предварительно пусть обратится к независимому эксперту, для проведения оценки причиненного ущерба. При этом, ей следует обратить внимание эксперта на всех деталях, настаивать на замерах, предъявить квитанции и/или чеки, которые у нее сохранились, подтверждая стоимость ремонта и/или испорченных вещей. К отчету об оценке поврежденного имущества необходимо приложить фото- и видеоматериалы, где зафиксированы объемы повреждений и их качество.

    3. Чтобы обратиться в суд, пусть бабушка подготовит исковое заявление, составленное по всем правилам ведения документации,  с расчётами  и приложениями, в числе которых: акт о затоплении, отчет об оценке поврежденного имущества, фото- и видео материалы, др. необходимые документы.

    Исковое заявление бабушка можете составить сама или же обратиться к нам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на этот вопрос по адресу нашей электронной почты: doc@consjurist.ru .  
    Условия, необходимые документы и сведения мы обговорим в переписке.

    Если после вступления в законную силу судебного решения соседи не будут спешить возмещать бабушке ущерб, она вправе обратиться в суд за получением исполнительного листа. В таком случае судебные приставы определят суммы минимальных ежемесячных денежных выплат и пути, которыми эти суммы будут выплачиваться.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти