Долги по наследству

Консультация

Добрый день подскажите моя мать брала кредит до своей смерти ее уже нет три года я вступил в наследство не каких обременений не было я продал имущество в ипотеку упили люди через банк россии а теперь банк требует с меня какой то кредит причем у банка отозвали лицензию на сколько это законно?

Дата: 13.04.2017 17:00
Категория: Наследственный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Иван

Наследник по закону несет ответственность по долгам наследодателя в размере не превышающем размер наследства, но если прошел срок исковой давности , то можете на этом основании возражать против иска. Общий срок исковой давности составляет три года.

Статья 1175 ГК РФ Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.
До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

  • 2017-04-13 23:57:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;