Бывший работодатель мешает устроиться на работу

Консультация

Здравствуйте!

Если подписан трудовой договор, а приказа о приеме на работу нет? То работодатель обманывает? И как правильно составляется дополнительное соглашение к договору?

Дата: 23.09.2017 17:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

Трудовой договор первичен. Согласно ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Согласно ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Если трудовой договор подписан, а приказ не издается, обращайтесь в трудовую инспекцию, можно онлайн https://xn-- 80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/           

  • 2017-09-24 09:29:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image