Пересечение границы без загранпаспорта
Здраствуйте. я гражданин рф. находясь в днр потерял паспорт рф. но у меня осталась ксеракопия. могу ли я пересеч границу. с днр в рф без паспорта?
Дата: 20.12.2018 03:00
5
Оставьте отзыв о нашем сервисе
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Крайне маловероятно, что Вас пропустят с ксерокопией паспорта. Но ситуация вполне решаема.
Вам необходимо предпринять следующие действия: 1. Обратиться в местное отделение полиции ДНР, где заявить об утере паспорта, получить справку об утере паспорта. Затем полиция ДНР должна сообщить на погранпункт, с которого Вы въезжали в ДНР, информацию об утере паспорта.
Только в таком случае будет возможным Ваше возвращение в Российскую Федерацию.
Здравствуйте. Можно ли пересечь границу России и Таджикистана без загран паспорта, с двойным гражданством?
Тимур, В Таджикистане документом, подтверждающим подданство Республики, выступает паспорт подданного или другой документ, в котором содержатся сведения, определяющие гражданство рассматриваемого лица. Основными документами, предназначенными для удостоверения личности таджика за границей, выступают: дипломатическое удостоверение; загранпаспорт; служебное удостоверение; свидетельство об возвращении в РТ; документ паспортного образца, информация в котором представлена в электронном виде. В РФ основным документом, удостоверяющим личность гражданина, выступает общегражданский паспорт или другой документ, в котором указывается принадлежность рассматриваемого лица к подданству России. За пределами территории РФ в качестве главного документа, удостоверяющего личность подданного Российской Федерации, может выступать: загранпаспорт; служебное удостоверение; дипломатическое удостоверение; паспорт моряка; паспортный документ, содержащий электронные носители данных. Одновременно с этим, согласно договоренности между Правительством Российской Федерации и Правительством РТ, с ноября 2005 года вправе въезжать в Таджикистан: россияне: взрослые – по общегражданскому российскому паспорту; дети, которые не достигли четырнадцатилетнего возраста, – по свидетельству о рождении, указав при этом принадлежность к подданству РФ; таджики: взрослые – по паспорту подданного РТ; дети в возрасте до шестнадцати лет – по свидетельству о рождении, с обязательным указанием их принадлежности к подданству РТ. Исходя из изложенной выше информации, в качестве документа, которым бы подтверждалось гражданство Таджикистана и гражданство России при пересечении государственной границы РТ, может выступать любой из перечисленных документов.
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в Росси, на руках у меня удостоверение временного убежища.
Я нахожусь в Росси, на руках у меня удостоверение временного убежища. Мой украинский паспорт находится в ФМС Краснодарского края. Мне срочно нужно выехать домой в Донецкую обл (на похороны). Могу ли я пересечь границу туда и обратно имея на руках временное уд. и водительские права. Пропустит ли меня Россия и ДНР, и не лишусь ли я после статуса???
Елена, Свидетельство о временном убежище является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории Российской Федерации. Выехать за пределы РФ с ним легально не получится.
Согласно подпункту 3 пункта 5 ст. 12, Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 22.12.2014) "О беженцах" Лицо, получившее временное убежище, утрачивает временное убежище при выезде к месту жительства за пределы территории Российской Федерации.
А согласно п. 7 той же статьи лицо, утратившее временное убежище по обстоятельствам, предусмотренным пунктом 5 статьи 12, и не имеющее иных законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации, обязано по предложению территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в месячный срок покинуть территорию Российской Федерации.
Лицо, утратившее временное убежище по обстоятельствам, предусмотренным пунктом 5 статьи 12 указанного закона, не имеющее иных законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации и отказывающееся от добровольного выезда, выдворяется (депортируется) за пределы территории Российской Федерации.