Вопрос решён

Транспортный налог за 2014 год

Доброе утро. У меня задолженность по транспортному налогу за 2014г. Спишут ли мне задолженность?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Транспортный налог за 2014 год»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1034
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Леонид! Здравствуйте, Леонид!

Действительно ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» – списания долгов касаются статьи 6,7, 11,12.   

В соответствии с документом признаются безнадежными и подлежащими списанию недоимки, которые образовались у граждан на 1 января 2015 года, по:
по транспортному налогу;
налогу на имущество физических лиц;
земельному налогу.

Списываются также и пени, начисленные на вышеназванные задолженности.

Ваш вопрос затрагивает ст. 12, которая гласит:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, числящиеся на дату принятия налоговым органом в соответствии с настоящей статьей решения о списании признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням.

2.   Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по налогам (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года, числящиеся на дату принятия налоговым органом в соответствии с настоящей статьей решения о списании признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя до даты принятия такого решения.

3. Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, принимается налоговым органом без участия налогоплательщика по месту жительства физического лица (месту нахождения принадлежащего физическому лицу недвижимого имущества, транспортных средств, месту учета индивидуального предпринимателя) на основании сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам.

4. Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, составляется в произвольной форме и должно содержать фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика физического лица (индивидуального предпринимателя), сведения о сумме недоимки, задолженности по пеням и штрафам, подлежащей списанию.

Спасибо 2018-03-17 01:50:07
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Юлия Петрова, Вы не ответили на вопрос... вы просто развели воду)))У вас четко спросили будут ли списан транспортный налог за 2014 год??... Добавлю для понимания- Налоговики говорят что 2014 год не подпадает под налоговую амнистию так как обязанность по его уплате наступает в конце 2015 года))Тем самым они делают упор именно на когда наступает обязанность... что на самом деле неверно!! Поэтому вы как юрист не ответили ничего на поставленный вопрос))

Игорь — 2018-04-22 11:28:03
юрист онлайн
Мои консультации — 1034
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Игорь,   я Вам ответила на Ваш вопрос вполне четко. Законы пишут для всех людей одинаково. И налоговые органы все правильно Вам говорят.   Прочтите внимательно пункт 2 моего ответа, который гласит, что безнадежными считаются долги, которые образовались на 1 января 2015 года.

в Вашем случае момент задолженности и начисление штрафов и пеней наступил 1 декабря 2015 года, так как предельный срок для уплаты имущественных налогов граждан до 1 декабря года следующего за отчетным.

Спасибо 2018-04-22 13:22:08
В ответе ошибка?

Юлия Петрова, Так будет списан или нет?? Просто коротко Да или нет))

Игорь — 2018-04-22 13:30:04
юрист онлайн
Мои консультации — 1034
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Игорь, Коротко - нет.

Спасибо 2018-04-22 13:31:34
В ответе ошибка?

Юлия Петрова, ДА ! Думаю , что юрист ПРАВА ! В налоговой амнистии речь идет не о том, в течении какого срока налогоплательщик должен (обязан) оплатить транспортный налог, а КОГДА ОБРАЗОВАЛАСЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ??? Если задолженность образовалась по состоянию на 1 января 2015 года -- ИДЕТ СПИСАНИЕ НЕ только (ДОЛГА) транспортного налога , а и пени , штрафа..... и т. п. За 2013 год - срок оплаты 5 ноября 2014 года Не оплатил - вот тебе и возникла задолженность ! Заплатил через пол- года после 5.11.2014г - + пеня .... За 2014 год - срок оплаты транспортного налога наступает 1 октября 2015 года ! ,- снова не оплатил - возникла задолженность ... Игорь , Вам надлежит правильно определить момент возникновения задолженности ! Юрист Права! Адвокат Никонов А. М.

А.М. Никонов — 2018-07-12 00:46:28
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image