Вопрос решён

Сотрудник ГИБДД не выпускал скорую с пострадавшим в аварии водителем

Здравствуйте , в выходные мой муж попал в аварию будучи в нетрезвом состоянии, причина аварии взорвалось колесо и машина улетела в глубокую конаву, в машине был один других пострадавших в аварии не было . Вопрос в следующем Когда муж лежал в машине скорой помощи сотрудник ГИБДД его опрашивал и делал мед освидетельствование 2 раза, заставлял подписывать протоколы и машину скорой помощи не отпускал тем самым не давал увезти пострадавшего в больницу имел ли на то право сотрудник ГИБДД?? Если человек находился в бессознательном состоянии . И еще вопрос то что осталось от машины увезли на платную автостоянку имели они права ее забирать?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Сотрудник ГИБДД не выпускал скорую с пострадавшим в аварии водителем»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2016-07-05 12:00:00
юрист онлайн
Мои консультации — 1715
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте Юлия. Первое что вы должны сделать, это взять медицинское заключение, что в момент госпитализации ваш муж находился в полуобморочном состоянии, состоянии болевого шока, контузии, в общем в таком состоянии в котором ничего не соображал, но тем не менее мог подписать документы, и наговорить ерунды. Затем, на основании ст. 30.1 вы подаете жалобу:
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5. 1 настоящего Кодекса:

1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Но хочу забежать немного вперед и сразу сказать, что освидетельствование проходило наверняка в присутствии бригады скорой помощи, и мало того еще было повторное при госпитализации в стационар, поэтому состояние алкогольного опьянения установлено законно и обжаловать его скорее всего не выйдет. Если конечно сотрудник ДПС нарушил правила составления административного протокола и единолично засвидетельствовал опьянение тогда да!!!!

Что касается эвакуации, то такие расходы обычно берет на себя страховая компания согласно ст. 61 Правил ОСАГО. Но в вашем случае алкогольное опьянение и отсутствие второго автомобиля перекладывает эти расходы на вас. Такие ситуации решаются так: ваш муж если разговаривал с гаишником, мог позвонить вам или еще кому нибудь, и прибывшие на место родственники(друзья), уже организовывают эвакуацию куда либо.
И последний момент доказать факт задержки бригады скорой помощи очень сложно, так как врачи скажут, что не было такого, а вы как законная супруга просто наговариваете на сотрудников ГИБДД. Для таких заявлений нужно как минимум врачебное заключение что из- за несвоевременной доставки в стационар произошло, что нибудь серьезное(ну например удалили какой нибудь орган), и письменные объяснения врачей где они напишут, что инспектор Сидоров препятствовал госпитализации. Все остальное просто слова и эмоции!

Если у вас возникнут вопросы мы с удовольствием на них ответим.

Юридический ответ был полезен?
2016-07-05 12:05:39
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Виктор Петров, В целом все понятно, только по поводу эвакуации автомобиля я так и не поняла имел ли Гаишник права вызывать эвакуатор и забрать ТС на штраф стоянку если присутствовали и друзья и родственники??? И еще если есть заключение что он находился в состоянии шока и полуобморочном состоянии что делать дальше ???

Юлия — 2016-07-05 12:41:00
юрист онлайн
Мои консультации — 1715
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Юлия, Нет не имел, если вы готовы были забрать авто с места ДТП. Вам необходимо написать жалобу вышестоящему руководству например начальнику того, кто выписал протокол, если конечно документы не ушли в суд. А если ушли, то на заседании подать ходатайство о нарушениях инспектора и отстаивать свою точу зрения. Только я вам советую все взвесить, так как скорее всего для построения правильной линии защиты потребуются услуги юриста, так как я вам еще раз говорю, что слова мой муж не виноват потому что инспектор козел в суде не прокатят. И возможно, что вы просто потратите время но в итоге будет лишение и штраф.

Юридический ответ был полезен?
2016-07-05 12:53:11
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image