Снюс

Вопрос решён

Консультация

Здравствуйте, сегодня ходила в техникум где 16 лет обвиняют за употребление и распространения снюса. Не буду отрицать , что снюс он вообще не пробовал , а вот что продает это ложь. Может ли быть отчисление с техникума, могут ли поставить на учет в ПДН, и вообще какие существуют наказания за жевательный табак?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимали участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич
юридический ответ
Шумский Максим Сергеевич

Здравствуйте, Ольга

Согласно п. 8 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", оптовая и розничная торговля насваем и снюсом (сосательным табаком) запрещены. Известно, что снюс продаётся в открытом доступе в некоторых магазинах торговой сети "О кей", на что требовалось бы обратить внимание участковым инспекторам полиции. И это проблема не только Новосибирской, но и Кемеровской области.

За подобные действия предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14,53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За употребление снюса наказания на данный момент не предусмотрено. Тем не менее, следует отметить, что в настоящее время федеральными властями рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности за употребление и распространение снюса (как и насвая), приравняв его к наркотическим средствам, учитывая, что зафиксирована первая смерть от снюса.

Чтобы не отчислили с техникума и оправдать, пусть не в первой инстанции, а в апелляционной или надзорной, по вышеуказанной статье, учитывая, что возраст административной ответственности наступает с 16 лет, очень разумно воспользоваться помощью юриста в качестве защитника. Но реальные риски постановки на учет в ПДН имеются.

Гарантий оправданий не предоставляю, так как, во - первых, предоставлять какие гарантии не соответствует профессиональной этике, во - вторых, необходимо видеть материалы дела об административном правонарушении. Но с примером грамотной защиты по не менее сложному делу Вы можете ознакомиться здесь https://consjurist.ru/situation/detail/89

  • 2020-01-27 07:33:47
  • В ответе ошибка?

В так случае хотелось бы написать заявление в полицию за кливету, а продаже союсов.

Ольга — 2020-01-27 07:54:55

В так случае хотелось бы написать заявление в полицию за кливету, а продаже союсов. Можно образец заявления.

Ольга — 2020-01-27 07:55:57

В так случае хотелось бы написать заявление в полицию за кливету, а продаже союсов. Можно образец заявления.

Ольга — 2020-01-27 08:07:20

Ольга

Во - первых, если известно лицо, распространяющее ложные сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство потерпевшего лица, и имеются к тому доказательства, необходимо обращаться не в полицию, а в мировой суд с заявлением частного обвинения по ст. 128,1 УК РФ "Клевета".

Образец заявления он типовой и не отвечает Вашим запросам и нюансам дела. Составить грамотно заявление частного обвинения и представить интересы потерпевшего, гражданского истца в данном случае также может юрист (ст. 45 УПК РФ вполне позволяет).

Но, судя по изложенному Вами, в лучшем случае, скорее всего, результатом по уголовному делу будет либо примирение по ст. 25 УК РФ, либо вынуждены будете забрать заявление. Из Ваших слов точно установить употреблял или нет снюс на данный момент не представляется возможным.

Для окончательных выводов необходимо осуществить правовой анализ имеющихся у Вас на руках документов и иных доказательств по делу.

  • 2020-01-27 08:10:02
  • В ответе ошибка?

Хочу тогда написать заявление в полицию, за клевету а продаже снюсов. Можно образец.

Ольга — 2020-01-27 08:13:04

Ольга

Как и сказано в представленном выше ответе, на который был поставлен блок, согласно выбранному Вами тарифу и правилам сайта, могу повторно ответить Вам, что:


1) Если известно лицо, распространяющее ложные сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство потерпевшего лица, и имеются к тому доказательства, необходимо обращаться не в полицию, а в мировой суд с заявлением частного обвинения по ст. 128,1 УК РФ "Клевета".

2) Образец заявления он типовой и не отвечает Вашим запросам и нюансам дела. Составить грамотно заявление частного обвинения и представить интересы потерпевшего, гражданского истца в данном случае также может юрист (ст. 45 УПК РФ позволяет).

3) Но, судя по изложенному Вами, в лучшем случае, скорее всего, результатом по уголовному делу будет либо примирение по ст. 25 УПК РФ, либо вынуждены будете забрать заявление. Из Ваших слов точно установить употреблял или нет снюс на данный момент не представляется возможным.

4) Для окончательных выводов необходимо осуществить правовой анализ имеющихся у Вас на руках документов и иных доказательств по делу.

  • 2020-01-27 08:23:24
  • В ответе ошибка?

Для того чтобы доказать невиновность, соответственно необходимо подготовить документы.

Оптимально, если Вы уверены, сдать тест, впоследствии это будет фундаментом доказательственной базы.  

Следующий этап это заявление с приложением результатов теста, и, соответственно свидетелей.

Таким образом Вы выйдите на максимальную доказательственной базу.

  • 2020-01-27 08:28:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image