ДТП с пострадавшими, дело не движется, а машина стоит и ничего с ней не сделаешь!
11.08.2019г. произошло ДТП с 2-мя ТС (другой авто выехал на встречную полосу (о чем был выписан, сотрудником ГИБДД, протокол и указано в определении), мне не удалось уйти от столкновения, машина - сильно пострадала (не на ходу)), в результате пострадали я и моя жена (оказались в больнице, легкая и средняя тяжесть). Сотрудники ГИБДД выписали определение, где указано, что о месте и времени рассмотрения дела меня известят по телефону! В страховую обратился сразу же: мне ответили, что нужно ждать решения суда и ничего они предпринимать не будут. В итоге машины почти 2 месяца у меня нет! И когда хоть что то решить не понятно! Многократные звонки и личные визиты в отделение ГИБДД - результатов не дают! Никакой информации по ходу разбирательства нет! Подскажите что делать в данной ситуации?
Жалоба на бездействие властей
Дата: 03.10.2019 23:00
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Здравствуйте, Александр
Срок рассмотрения дела начинает отсчитываться со дня получения уполномоченным на рассмотрение дела об административном правонарушении судьей, органом, должностным лицом протокола об административном правонарушении и других материалов.
КоАП РФ установил срок рассмотрения дела в пятнадцать дней.
Установленный срок может быть продлен в двух случаях.
Во-первых, в случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении;
Во-вторых, когда возникла необходимость в дополнительном выяснении обстоятельств дела.
Решение о продлении установленного срока принимается судьей, органом, должностным лицом, рассматривающим дело в форме мотивированного определения. Срок может быть продлен не более чем на один месяц.
Таким образом, в случае если Вас не уведомили о продлении сроков рассмотрения Вашего дела Вы можете обратиться письменно на имя начальника ГИБДД, либо в административную практику с требованием предоставить в Ваш адрес информацию на какой стадии производства находится Ваше дело и когда оно передано. В случае нарушения установленных сроков по вине должностных лиц Вы вправе обратиться в надзорные органы с целью проверки их действий на соответствие законодательству и привлечению к соответствующей ответственности.
Если Вам потребуется помощь в правовом анализе и подготовке документов в рамках действующего законодательства РФ, Вы можете обратиться к нам за дополнительной платной услугой.