Вопрос решён

Расторжение безвозмездного договора

Бюджетная организация (потребитель) заключила договор безвозмездного пользования оборудования. Оборудование предоставляется на срок до 2022 года. На данный момент в процессе использования выяснилось что расходные материалы дорогие и оборудование выдает неточные результаты. . В договоре сказано, что досрочного расторжения договора передающая сторона вправе потребовать, когда Потребитель:- использует оборудование не в соответствии с Договором или назначением оборудования- эксплуатирует оборудование не в соответствии с техническими инструкциями- без согласия передающей стороны передал оборудование третьему лицу. Пользователь обязуется: В течение 5 календарных дней с момента истечения срока безвозмездного пользования либо с момента прекращения договора по любым основаниям, вернуть оборудование передающей стороне. Других условий о расторжении в договоре нет. Как потребителю вернуть оборудование передающей стороне? Надо ли составить письмо в котором указать сроки передачи оборудования? (если да то на что ссылаться) и обтекаемо написать что оборудование нам не нужно?

Расторжение безвозмездного договора — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 2049
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Елена!

В соответствии со статьей 698 Гражданского кодекса  РФ Ссудодатель в праве потребовать досрочного расторжения договора безвозмездного пользования в случаях, когда ссудополучатель:

использует вещь не в соответствии с договором или назначением вещи; не выполняет обязанностей по поддержанию вещи в исправном состоянии или ее содержанию;

существенно ухудшает состояние вещи;

без согласия ссудодателя передал вещь третьему лицу.

Одновременно с этим следует отметить, что имущество, в данном случае оборудование должно быть передано в состоянии не хуже изначального, при заключении договора, с учётом нормального износа.

Соответственно, Вы вместе с письмом о расторжении договора, в соответствии с его условиями (в течении пяти дней) направляете Ссудодателю дополнительное соглашение о расторжении договора, с приложением к соглашению актов приёма передачи оборудования (рекомендую предусмотреть условие их комиссионного подписания).

Ответ был полезен?
2018-12-04 07:41:05
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image