Здравствуйте, купили квартиру остались за нее должны 100000тыс. договорились с бывшими владельцами что отдаем деньги и муж ее выписывается в процессе оказалось, что на квартире долг за кап. ремонт 11тыс. который они оплачивать не хотят! Скоро отдавать долг быв. хозяйка этот долг оплачивать не хочу могу ли я вычесть из общей суммы этот долг или выписать его принудительно по суду?

ВОПРОС 1.

Я планирую продавать товары за границей по схеме дропшиппинга, при этом товары ни разу не пересекают границу Рф
и вся деятельность проходит за пределами РФ (только кроме того, что сам я физически нахожусь в России).

Схема работы (соответсвует дропшиппингу):

На моём интернет сайте для американских покупателей рекламируются товары. Американцы оформляют заказы на моём сайте и вносят 100% предоплату за выбранные товары, которые я обязуюсь доставить им в течение некоторого времени. Деньги от покупателей поступают на мой счёт в платёжной системе электронных денег PayPal.

У китайского поставщика я заказываю эти товары и оплачиваю их поставщику из тех денег, которые мне оплатили американцы при покупке. При этом я передаю китайскому поставщику адрес доставки в США и китайский поставщик после оплаты мною товаров осуществляет самостоятельно и без моего участия отправку товаров по указанному мною адресу покупателю в США. Стоимость доставки уже включена в цену товара у поставщика и поставщик осуществляет доставку за свой счёт.

Таким образом, у меня на счёте PayPal остаётся маржа, то есть разница между полученными мною оплатой от покупателей и расходами на оплату товаров у поставщика в Китае. Также с моего счёта PayPal я оплачиваю рекламу, а также несу другие расходы в США, или частично в России. Например, с моего счёта в PayPal, который имеет филиал в России, я оплачиавю рекламу, наппример в Facebook.

Вопрос:

Если открыть ИП и работать по УСН с налогом 6% от оборота, возникают разночтения, из какой суммы исчислять налог. Сейчас в интернете уже много различной информации и я прочитал, что якобы можно перечислять оставшуюся прибыль на свой банковский счёт в российском банке и показывать налоговой, что это якобы выручка и с неё и платить 6% с оборота. На мой взгляд, это не правильно, потому что при ставке 6% по УСН налог необходимо выплачивать с оборота, то есть с общей выручки, или, другими словами, с суммы полученных оплат за товары от американских покупателей.

Скажите пожалуйста, у меня правильное понимание этой ситуации?

А если этот налог 6% выплачивать с общей выручки (дохода, или оборота), то в пересчёте на прибыль
такой налог будет равняться, например, 20% от прибыли, если маржа равна 30% и уже 40% от прибыли, если маржа равна 15%, что для России - запредельно высокая ставка, если сравнивать с налогом на прибыль. Это заставляет задуматься о модели налогообложения ИП "Доходы минус расходы".

ВОПРОС 2.

Если выбрать вариант "доходы минус расходы" со ставкой налога на прибыль 15% для ИП, то возникает другая проблема, связанная с подтверждением расходов.

Как я понял, дропшиппинг оформляется обычно агентским договором, в котором агентом выступаю я, обязуясь продать товар поставщика, а принципалом является поставщик товара, который доверяет мне продажу этого товара. Моим вознаграждением является разница между ценой, которую мне заплатят покупатели и ценой, которую я оплачу поставщику.

Почитав блоги по бухучёту в России дропшиппинга за границей я узнал, что договором с китайским поставщиком может являться публичная офферта, которая выставлена на сайте поставщика и которую я автоматически подписываю, заказывая и оплачиваю на сайте китайского поставщика. Соответственно, документальным подтверждением отношений с покупателем является также публичная офферта, которую американский покупатель подписывает, по такой же схеме, покупая у меня товар на моём сайте.

Вопрос:

Устроит ли налоговую публичная офферта на английском языке (с переводом на русский) в качестве договоров с принципалом и с покупателями?

ВОПРОС 3.

Для агентского договора необходим "Отчёт агента", то есть, если я правильно понял, некий документ, подписанный американским покупателем, в котором он подтверждает, что товар покупателю был доставлен, и таким образом, обязательства агента перед принципалом исполнены по этому заказу.

Но проблема в том, что обычно в интернет торговле покупатель, получив товар, не будет возвращаться на мой сайт и подписывать какой-то не понятно для чего "отчёт агента". А если я не предствалю "отчёт агента", то налоговая посчитает, что это не агентский договор, а обычный договор купли-продажи. В этом случае, налоговая посчитает только доходы и за отсутствием подтверждения расходов в виде "агентского договора", посчитает только доходы и начислит с них налог.

Вопрос:

Как в этом случае подтвердить налоговой понесённые мною расходы? Может быть, было бы достаточно выписки со счёта PayPal, о том что мною была произведена оплата китайскому поставщику? Как оформить отчёт агента по агентскому договору, или применить другую форму договора?

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад

    Войти