Вынудили написать заявление по собственному желанию с открытой датой, срезали половину премии. - дайте правовую оценку

Здравствуйте! Ситуация следующая... Работаю в магазине электроники и бытовой техники. Находясь на больничном, получил звонок от заместителя управляющего магазином, который сообщил мне о необходимости в обязательном порядке явиться на всеобщее собрание. Придя на собрание выяснилось, что меня и моего коллегу лишают премиальной части заработной платы на 50%, а так же управляющей было предъявлено требование о том, что мы должны написать заявления об увольнении по собственному желанию с открытой датой. Причиной таких действий со стороны руководства стала следующая ситуация: В компании существует услуга по установке програмного обеспечения. Существует пакет определённых программ, который может быть установлен покупателю за отдельную плату. Однажды в магазин пришла женщина и приобрела ноутбук. Мой коллега предложил ей установить програмное обеспечение. Женщина согласилась, но в процессе общения выяснилось, что ей нужны были программы, которые не входили в пакет программ, предоставляемых магазином. Тогда коллега предложил установить эти программы у неё дома, так как правила магазина исключают возможность установки какого- либо стороннего ПО на территории магазина. Находясь на выходном дне, я получил звонок от моего коллеги с предложением подойти по адресу и установить программное обеспечение, на что я дал своё согласие. В тот же день мною была осуществлена установка определённого списка программ путём скачивания и установки этих программ через интернет с официального сайта разработчика. Через месяц эксплуатации, ноутбук вышел из строя. Женщина сдала устройство по гарантии в магазин, а когда ремонт/замена были произведены (спустя месяц), стала требовать у руководства установки тех же самых программ, которые ей были установлены мною до поломки ноутбука, называв при этом моё имя и имя коллеги. После чего руководством предпринемаются вышеописанные действия в отношении нас двоих.
Заявления в день собрания нами были подписаны из- за страха лишиться оставшейся премиальной части зарплаты.
Хотелось бы узнать насколько правомерны были действия со стороны руководства компании? Каковы шансы вернуть удержанную часть зарплаты путём обращения в трудовую комиссию и каковы вообще наши дальнейшие шаги? В данный момент мы оба находимся на больничном, то есть пока что не уволены.

Дайте правовую оценку

Проверочный код
Captcha Image
Консультация юриста на тему «Вынудили написать заявление по собственному желанию с открытой датой, срезали половину премии.» дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
5
Юристов онлайн