Вопрос решён

Правомерны ли действия следователя (дознавателя)?

Добрый день господа юристы, вопрос такой к Вам: мой дядя (в прошлом учитель обж и гражд. обороны) когда то преподовал детям основы военного дела. У него были учебные патроны (когда он уже ушел на пенсию, ему передал эти патроны в качестве сувенира один учитель. который на данный момент уже умер) И если пропустить лирику, в один прекрасный день, к нему приехали сотрудки МВД и произвели выемку (сразу же нашли их), но ладно это, привезли в отдел и начали допрашивать (нам так и не известно в качестве кого его допрашивали), потом выяснилось (со слов дяди), что его уже ознакомили с уголовным делом. Так же мы выяснили (со слов дяди), что эти патроны отправили на экспертизу, и они чудесным образом оказались малокалиберными, а затем их отправили повторно уже в Москву. Дядя всвязи со своей неграмотностью, все время подписывал разные протокола. Когда мы у него спрашивали, кто ведет дело? Какая статья? Ему просто сказали 3 цифры - 222, вот и все. Вопрос теперь в следующем, он проживает со сожительницей, которая неоднократно пыталась прописаться в доме и забрать часть жилплощади, но ее родственники все время останавливали, она жила с ним около 8 лет, и со дня выемки патронов ее не разу не допрашивали, не разу не вызывали не куда. Дознание и следствие отмахиваеться. Скажите пожалуйста на протяжении 2-3 недель (когда была сделана экспертиза, возбудили уголовное дело) почему не допрасили ее??? Разве следствие не должно опрашивать ее в первую очередь? Сейчас хотят опросить сына который живет далеко от них, и бывает там раз в году, а ее не трогают вообще.

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Правомерны ли действия следователя (дознавателя)?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
юрист онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Алина! Следователь сам определяет ход расследования. Важным является заключение экспертизы. Если патроны признают к огнестрельному оружию и пригодными к стрельбе(делается отстрел) то состав преступления будет.
Если бы он сдал добровольно до обыска, то дело бы прекратили не возбуждая. В настоящее время если он все признает, то так же возможно прекращение дела в суде.

Юридический ответ был полезен?
2018-02-24 12:52:06
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.

Спасибо Dfv большое

Алина, отзыв на консультацию

Спасибо Вам большое!)

Алина, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image