Право бабушки на определяющие аспекты воспитания

Добрый день.
Ситуация: благополучная полная семья, двое детей. По месту работы, жительства, в дет. поликлинике и садике характеризуются положительно. С другой стороны - имеется свекровь (мать мужа), с которой у семьи отношения плохие. Женщина неадекватная, неуравновешенная, сектантка, со признаками шизофрении.
За спиной родителей втихаря пошла в дет. сад и поликлинику, оклеветав всех, приписав ребенку несуществующие болезни с тем, чтобы ему запретили посещать дет. сад. Мотивы неясны. Предполагается, что пытается разбить семью, подорвав репутацию среди контактной аудитории и перетянуть детей к себе, чтобы воспитать в духе сектантства. Везде её, понятное дело, врачи и заведующая послали на три буквы (вероятно, и опека послала), но сам факт заставил спросить. Имеет ли она право, НЕ являясь законным представителем детей, так себя вести втайне от родителей, вразрез с их принципами воспитания. В частности, в поликлинике и дет. саду.

P.S.: Родители написали заявление в полицию о клевете.

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Право бабушки на определяющие аспекты воспитания»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image