Покупка жилого дома с земельным участком. Я- покупатель. Продавец - получил дом и землю по договору дарения, женат. Нужно ли согласие жены продавца на заключение сделки?

Сделка при покупке жилого дома и земельного участка. Продавец получил дом и землю по договору дарения от своего отца, женат, но собирается разводиться. Вопрос - нужно ли продавцу иметь согласие жены на продажу дома и земельного участка? После заключения договора купли- продажи жена продавца может ли предъявить свои права на проданный дом и землю?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Покупка жилого дома с земельным участком. Я- покупатель. Продавец - получил дом и землю по договору дарения, женат. Нужно ли согласие жены продавца на заключение сделки?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image