ДТП с пострадавшим, который одновременно является и виновником ДТП.

Добрый день!
Произошло ДТП на регулируемом перекрестке между авто и мотоциклом на трамвайных путях. Авто ехало прямо по зеленому сигналу, мотоцикл поворачивал налево также по зеленому сигналу, но не уступил дорогу встречным автомобилям, нарушив п. 13.4 ПДД. В результате ДТП пострадал мотоциклист и спустя 8 месяцев предоставил СМЭ о присвоении тяжкого вреда здоровью (была сломана нога в 2 местах). Полиса ОСАГО у водителя мотоцикла не было.
После этого, дело было передано в ГСУ, были проведены опросы свидетелей и автотех. экспертиза, которая установила, что технической возможности избежать столкновения у водителя авто не было. Через несколько дней будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела по данному ДТП.

В связи с этим вопрос: Может ли пострадавший мотоциклист подать на водителя авто в гражданский суд и требовать возмещения материального (лечение и востановление мотоцикла и др.) и морального ущерба, если мы оба управляли источниками повышенной опасности, и он является виновником ДТП? Насколько в данной ситуации его требования могут быть удовлетворены?

Консультация юриста на тему «ДТП с пострадавшим, который одновременно является и виновником ДТП.»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час