Исполнительное производство по кредиту

Консультация

Добрый день в 2018 году родственница подписала кредитный договор на кредитную карту, но займом не воспользовалась, даже не активровала карту. Своевременно написала обращение в банк с просьбой аннулировать кредит, так как нет необходимости и возможности его выплачивать Сегодня, обнужила в почтовом ящике письмо от банка о том; что в отнешение нее возбуждено исполнитпльное производство. Оно передано судебным приставам, которые имеют право наложить арест на имущество; выезд заграницу и пр... сумма к оплате на сегодняшний день 50 000 Вопрос, что делать? Человек деньгами не пользовался вообще. из доходов - только пенсия

Дата: 15.02.2020 04:00

В консультации принимал участие

Смирнов Илья Андреевич
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александра

В изложенных Вами обстоятельствах необходимо предпринимать срочные меры, т. к. действия кредитной организации, мягко говоря, незаконны.

Во-первых, для оценки ситуации необходимо провести правовой анализ договора на выпуск и обслуживание кредитной карты. В этой части необходимо установить условия обслуживания данной картой. Взимается ли там ежемесячная комиссия. Некоторые банки такое практикуют. Или же годовое обслуживание могли списать и далее долг рос. Данные действия со стороны банка, в условиях отказа от использования карты, нарушают права заемщика.

Во-вторых, если списывали за обслуживание и долг так сильно вырос (50 т. р. за 2 года), то скорее всего такую сумму насчитали уже коллекторы. А значит, имела место уступка задолженности. Нужно прояснить законность данного шага.

В-третьих, после выполнения указанных выше шагов отменять судебный акт нужно, который был вынесен (скорее всего, это был судебный приказ).

В-четвертых, - готовить жалобу на банк в Роспотребнадзор, ЦБ РФ. А на коллекторов – при их наличии в проблеме – жалобу в ФССП.

  • 2020-02-15 06:19:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;