Увольнение

Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я устроилась на новую работу, сходила 2 раза на стажировку и вчера вышла в смену. Документы мои ксерокопии взяли и трудовую книжку забрали. Никакого трудового договора я в глаза не видела. Мне не нравится там работать, мне придётся отрабатывать 2 недели? Я ещё как такого заявления на увольнения не могу написать, тк договор не подписан.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич

Здравствуйте, Мария

Вы несколько неправильно понимаете действующее трудовое законодательство Российской Федерации. Впрочем, как и Ваш недобросовестный работодатель.

Вы уже допущены к работе работодателем либо с его согласия. Следовательно, уже существуют фактические трудовые отношения между Вами и Вашим работодателем.

Поэтому, если Вам не нравится работать у данного работодателя, Вы имеете полное право обратиться к работодателю с письменным заявлением об увольнении. Составить такое заявление следует в двух экземплярах, на Вашем экземпляре пусть работодатель поставит штамп о приеме заявления (принято, дата, подпись).

Такой экземпляр заявления будет одним из доказательств работы, если работодатель откажется Вам заплатить за все дни работы (вместе с двухнедельным периодом предупреждения об увольнении и стажировкой).

  • 2020-02-06 02:59:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image