Раздел имущества

Вопрос решён

Консультация

Я жена военнослужащего! В разводе! Перед разводом муж по линии МО РФ получили денежную субсидию на приобретение или строительство жилья из расчета количество членов семьи (4 чел. по 18 кв. метров на каждого) пляс выслуга его лет в МО! Получив деньги на счет муж их снял! Купил квартиру общей площадью 60 кв. метров и сказал что это для меня и двоих несовершенолетних детей. Итого получается положено не менее 54 кв. метров! Оставшиеся деньги сказал что потратит на покупку или строительство жилья! Хочу подать на раздел имущества так как считаю что мои и моих детй права нарушены! Права ли я и почему? Заранее спасибо!!

Задать вопрос в чате
200.000 консультаций
проведено за 5 лет работы нашего сайта.
Онлайн чат
Ставский Анатолий Иванович
Юрист онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

В консультации принимали участие

Смирнов Илья Андреевич
онлайн консультант

Ответы экспертов

Здравствуйте, Инна

Для начала следует уточнить, сколько времени прошло между разводом и возникшим спором. Если более 3-лет, - то Вы пропустили сроки исковой давности для раздела совместно нажитого имущества. Если менее - то необходимо больше деталей. В принципе судебная перспектива у Вашего дела в этом случае имеется.

  • 2019-11-17 21:11:16
  • В ответе ошибка?

Нет! Развод состоялся месяц назад! Квартира куплена до развода!

Инна — 2019-11-18 04:25:01

Инна

Положения действующего законодательства РФ, регулирующее вопросы жилищного обеспечения
военнослужащих и совместно с ним проживающих членов его семьи, не предусматривает раздел жилищной субсидии, равно выделение доли жилищной субсидии в денежном выражении члену либо членам его семьи. При этом, субсидия предоставляется на семью военнослужащего для приобретения (строительства) жилого помещения для дальнейшего совместного проживания всех членов семьи, а не обеспечение отдельным жилищем одного из членов семьи.

По изложенной Вами ситуации, в судебной практике есть прецеденты раздела именно денежных средств, полученных военнослужащим от МО.

Вы пишете:

Хочу подать на раздел имущества так как считаю что мои и моих детй права нарушены! Права ли я и почему?


Ответ: - Считаю, что Вы правы и рекомендую Вам обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Специалисты нашего Юридического Центра готовы помочь Вам с составлением иска

Кроме того, мы можем оказать Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечить комплексный подход в решении возникшей у Вас проблемы и сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

  • 2019-11-18 19:06:14
  • В ответе ошибка?

Так муж купил нам жилье и настаивает что обязательства выполнил! Деньги делить не хочет! Говорит на оставшиеся купит еще жилье! Как в таком случае будет раздел имущества по полам как совместно нажитое имущество или с учетом детей т. е на четыре части как общее имущество? Спасибо!

Инна — 2019-11-18 19:13:20

Инна

Ваш дополнительный вопрос:

Как в таком случае будет раздел имущества по полам как совместно нажитое имущество или с учетом детей т. е на четыре части как общее имущество?


Ответ:

Смотрим (ст. 39 СК РФ). Определение долей при разделе общего имущества супругов

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.


На вашего мужа, как военнослужащего распространяется указанная норма права, но есть имущество, не подлежащего разделу, в т. ч. и военная субсидия, а также имущество, которое приобретено за счёт военной субсидии, жилище, приобретённое по жилищному сертификату, пр.

Прошу принять к сведению, что военная субсидия - это безвозмездная субсидия, она является целевой, а имущество, приобретённое за счёт указанной субсидии, не подлежит разделу и должно остаться во владении вашего супруга, как получателя субсидии.

Всё остальное совместно нажитое имущество должно быть поделено в судебном порядке, если вы не пришли к обоюдному согласию с мужем.

  • 2019-11-18 19:51:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image