Выплата пенсий

Дискуссия — Выплаты

Какую общую сумму выплат будет в 2019 г. получать неработающая, не достигшая 50 лет мать- одиночка - вдова военнослужащего, погибшего в ходе боевых действий, не состоящая в зарегистрированном браке, имеющая постоянную регистрацию в Москве и трех детей (13, 7 и 1 лет), из которых первый - сын погибшего военнослужащего, отец второго - лишен родительских прав а третьего - нет.

Дата: 12.02.2019 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.
Содержание консультации

В консультации принимали участие

Далее
Назад
  • Юлия 2015-11-10 16:08:32

Выплата пенсии

Здраствуйте! Мой дедушка считает, что ему недоплачивают пенсию по старости, стаж посчитали , а за определенный период работы пенсионных выплат не насчитали. Как ему разобраться в этом вопросе? Как узнать как ему насчитали пенсионные выплаты?

Ответить
  • Светлана 2015-11-18 16:23:45

выплата накопительной части пенсии

Здравствуйте, мне 44 года, но с апреля 2015г. являюсь инвалидом 1 группы. (бессрочно). Накопительная часть пенсии находится в НПФ ОАО "Сбербанка". Имею ли я право на получение накопительной части пенсии до наступления пенсионного возраста? Спасибо.

Ответить
    Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

Светлана, Здравствуйте, Светлана!

До выхода на страховую пенсию по старости свои пенсионные накопления Вы можете получить только в виде единовременной выплаты.

Чтобы получить единовременную выплату, представьте заявление в территориальный орган (ТО) ПФР по месту жительства или заявление в НПФ, в который Вы передали пенсионные накопления.

ТО ПФР (НПФ) должен выдать вам расписку- уведомление о приёме и регистрации Вашего заявления и в течение месяца со дня получения заявления и документов принять решение о выплате денежных средств или об отказе в выплате.

Ответить
  • Виталий 2016-05-07 17:04:22

Я неработающий пенсионер. Мне выплачивают пенсию в размере 6823 рубля. Минимальный размер пенсии в Астрахани составляет 7947 рублей. Может ли пенсионный фонд выплачивать пенсию по старости менее минимального размера пенсии в регионе? Спасибо !

Ответить
  • Наталия 2017-07-13 20:00:40

Выплата накопительной пенсии умершего брата, если мы с сестрой не вступили в права наследства, так как наследства нет

После 40 дней со смерти брата, мы с сестрой написали заявление о выплате накопительной пенсии, так как являемся самыми ближайшими родственниками, но даже и не подумали вступать в наследство, так как наследства нет. Полгода со дня смерти прошло 6 июля, деньги ещё не перечислены, перечислят ли накопительную пенсию, если мы не вступали в права наследства?

Ответить
  • Галина 2017-07-20 11:22:04

Выплата накопительно пенсии

Здравствуйте. Почему накопительная пенсия выплачивается не в полном объеме, только за период 2002-2004года? Что с остальными деньгами, как их получить?

Ответить
    Зорина Любовь Анатольевна Юрист, Россия, г. Новосибирск

Галина, Какого Вы года рождения?

Дело в том, что отчисления на накопительную часть производились только в 2002-2004 годах длямужчин 1953-1966 года рождения  и женщин 1957-1966 года рождения, если, конечно, Вы не перечисляли добровольно взносы поПрограмме государственного софинансирования пенсий.

Поэтому Вы можете получить накопительную пенсию только за эти годы, так как потом гражданам этих годов рождения отчислений на накопительную часть пенсии больше не было.

Ответить
  • Александр 2017-11-14 05:27:26

Выплата накопительной пенсии

Я состою в не государственном пенсионом фонде сбербанка. Хочу оттуда выйти, но в договоре написано, что деньги мне вернут только через 5лет. Правы ли они?

Ответить
  • Ольга 2017-12-09 05:40:30

Выплата социальной пенсии по утере кормильца

Моя дочь училась в вузе на очном отделении, затем перевелась на заочное, затем взяла академический отпуск по семейным обстоятельствам, имеет ли она право получать пенсию во время академического отпуска?

Ответить
  • Василий 2017-12-24 06:11:34

Выплата пенсии не работающему пенсионеру

Я с сентября текущего года ушёл на пенсию. Мне 64 года, т. е. я четыре года был работающим пенсионером и соответственно пенсия два года не повышалась. Вопрос: когда мне должны начать выплачивать поышенную пенсию учитывая коэффициенты повышения пенсии в феврале 2016 г. и 2017 г и с какого срока мне должны выплатить повышенную пенсию (т. е с сентября, когда я ушёл на пенсию, или с млмента начисления этих коэффициентов). До сих пор я получаю старый размер пенсии.

Ответить
  • Александра 2018-04-06 13:15:25

Единоразовая выплата накопительной части пенсии

Добрый день! Мой отец осенью уходит на пенсию. Его год рождения 1963. он может получить всю свою накопительную часть пенсии на руки за один раз. Как правильно написать заявление, в каком размере ее можно получить и имеет ли право пенсионный фонд отказать?

Ответить

Александра, Ваш отец, при достижении пенсионного возраста, может и имеет право получить накопительную часть своей пенсии исходя из положений Федерального закона "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" от 30.11.2011 N 360- ФЗ (см. последнюю редакцию), в котором оговаривается, что пенсионер вправе получить:

- единовременно все накопленные средства в полном объёме;
    - каждый месяц срочные пенсионные выплаты;
    - накопительную пенсию.

Получить на законных основаниях пенсионные накопления до выхода на пенсию Ваш отец может только в форме единовременной выплаты и только в том случае, когда он является инвалидом 1, 2 либо 3 группы.

При этом, размер суммы единовременной выплаты зависит от фактического состояния накоплений Вашего отца, имеющихся на его личном счёте, на день, с которого ему назначается единовременная выплата.

Прошу принять к сведению, что пенсионеры, продолжающие работать после наступления пенсионного возраста, получить единовременную выплату не могут.

Ответить
    Александра 2018-04-06 14:43:07

Анатолий Ставский, То есть, если мой отец будет продолжать работать, он ничего не сможет получить на руки? А как тогда регламентируются выплаты, когда человек работал с 2001 по 2004 год?

Ответить

Александра, Если Ваш отец будет продолжать работать, он ничего не сможет получить на руки, так как снимать накопленные денежные средства можно только после завершения трудовой деятельности либо в случае наступления нетрудоспособности.

Ответить
  • Марина 2018-12-01 13:01:34

Выплата пенсий переселенцу

Добрый день. Моя мама- многодетная мать(семеро детей, переселенка, дата рождения 29.03.1968г. р.), подала заявление на пенсию(по возрасту, в 50 лет) и соответствующие документы 14.06.2018 в г. Мариуполь, Левобережный р- н. 6.08.2018 приходил инспектор с проверкой и составил акт обследования. 13.08 приняли решение ,, назначить пенсию,,. 13 сентября выдали спраку, о том что в ПФУ на учете стоит с 30.03.2018. На выплату по сей день не поставили. Сказали, что получим только текущую выплату, а за предыдущие месяцы внесут в ведомость задолженностей, и будут эти деньги там висеть до особого распоряжения КМУ. Хотя я читала, что обязаны выплачивать с момента подачи заявления. Кто прав? Спасибо

Ответить
  • Светлана 2019-06-14 19:03:29

Единовременная выплата накопительной части пенсии

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за разъяснением. Я являюсь инвалидом 2 группы и получаю пенсию с 2014 года. На данный момент мне 52 года и я инвалид 2 группы и меня интересует вопрос имею ли я право на получения единовременной выплаты накопительной части пенсии если у меня превышает 5% соотношение. Прошу Вас согласно закону меня проконсультировать.
    --

Ответить
  • Алексей 2020-05-10 19:27:22

Пенсия, выплаты

Здравствуйте, Я устроился на работу в пожарную охрану, мне сразу включили 5 полярок, т. к я родился на севере и прожил там 16 лет, хотел бы узнать, а на пенсию я раньше выйду или так же как все? Спасибо

Ответить
  • Евгения 2020-06-02 09:31:13

Предполагаемый период выплаты накопительной части пенсии

Сколько месяцев составит предполагаемый период выплаты накопительной пенсии? Учитывая ФЗ 424 ст. 17 п. 2 и Постановление 531 п. 4.

Назначена срочная пенсия (льготная по условиям труда, бортпроводник) В 45 лет 23.12.2019. Заявление на накопительную подано 14.01.2020.

Ответить
  • Сергей Михайлович 2020-07-24 17:32:09

Пенсионная консультация

Добрый день!
    У меня пенсионный вопрос, на который различные консультанты дают разрозненные ответы. Ситуация следующая:
    В 50 лет я начал получать досрочную пенсию, т. к. отработал в море 30 лет и получил это право. Однако, сразу вышел на работу и начал работать в нефтяной промышленности ( добыча нефти - район Крайнего Севера, морская платформа ). Естественно, зарплата высокая, отчисления очень хорошие. Работаю уже 10 лет. Сейчас, по исполнении 60 лет собираюсь окончательно выйти на заслуженный отдых.
    Могу ли я как-то отказаться от той ( копеечной ) пенсии и произвести расчет пенсии по выходу на заслуженный отдых в 60 лет, чтобы получать достойную пенсию?

Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе