Приобретение жилья по генеральной доверенности у лиц преклонного возраста

Вопрос решён

Муж и жена преклонного возраста (проживающие в другом городе), владеющие по 1/2 доли, продают квартиру по генеральной доверенности (нотариально заверенной). Как минимизировать риск признания в будущем такой сделки купли- продажи недействительной?

Онлайн
Мои консультации — 1066
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Андрей!

Прежде всего, нужно знать, что договор отчуждения доли в праве долевой собственности и при одновременном отчуждении всех долей, подлежит нотариальному удостоверению.
 
В договоре купли- продажи необходимо предусмотреть примерно такие условия:
 
Продавец гарантирует, что лиц состоящих на регистрационном учете, равно как и проживающих в квартире, на момент подписания настоящего договора, не имеется;
Продавец гарантирует, что квартира не будет истребована у покупателя по причине наличия каких- либо прав на квартиру у третьих лиц на дату заключения договора;
Продавец подтверждает, что на момент подписания настоящего договора, не лишен дееспособности, не страдает заболеваниями препятствующими осознанию сути договора, и что обстоятельства вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях, отсутствуют.

Ответ был полезен?
2019-02-10 22:18:12
В ответе ошибка?

Продавцом будет выступать лицо, имеющее ген. доверенность, т. к. собственники в силу возраста не могут приехать на сделку. Как в таком случае продавец может что- либо подтверждать и гарантировать в тексте договора от лица собственников?

Андрей — 2019-02-11 06:08:45
Онлайн
Мои консультации — 1066
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Андрей

Доверенностью признается надлежащим образом заверенный документ, подтверждающий наличие у представителя полномочий действовать от имени представляемого перед третьими лицами.  

Одобрение сделки представляемым создает, изменяет или прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения. Под одобрением сделки понимаются кроме устного и письменного, также и конклюдентные действия лица, от имени которого заключена сделка.  

Принятие денежных средств, продавцом квартиры служит подтверждением одобрения сделки в целом и ее условий в частности.  

Ответ был полезен?
2019-02-11 11:13:03
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image