Увольнение по собственному желанию.

Вопрос решён

Добрый день! Работаем с коллегой в продуктовом магазине менее 3 месяцев на должности продавец- консультант. Хотим уволиться. Какой датой правильнее написать заявление, датой передачи начальству или с учетом отработки 3 дней. Работодатель недобросовестный. Требует оплаты просроченного товара, полный расчёт планирует выдать только после следующей ревизии, ( в этом месяце ревизия уже была и прошла хорошо). Лично я при приёме на работу писала только заявление и не подписывала никаких договоров, моя же коллега подписывала Трудовой договор. Заработная плата чёрная, в договоре указана гораздо меньшая сумма, чем оговаривалось устно. Как можно обезопасить себя и отстоять свои права , от начальника уже были угрозы написать нам с трудовые статью. Заранее спасибо .

Онлайн
Мои консультации — 1454
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Наталья!

По факту угроз начальника уволить под статью, как меры, обуславливающей принудительный труд (который, между прочим, запрещен), действий, направленных на вынуждение оплачивать просроченный товар, черной заработной платы, Вам следует обратиться с заявлением в государственную инспекцию труда и в прокуратуру.

В том случае, если у Вас испытательный срок, то вправе уволиться, предупредив работодателя письменно за три дня до увольнения.

В том случае, если в день Вашего увольнения не будет выдан полный расчет, то незамедлительно обращайтесь в суд с исковыми заявлениями:

Ваша подруга- исковое заявление о взыскании не полученной заработной платы, компенсации за несвоевременно полученную заработную плату на день решения суда, компенсации морального вреда.

Вы- об установлении факта трудовых отношений, взыскании не полученной заработной платы, компенсации за несвоевременно полученную заработную плату на день решения суда, компенсации морального вреда.

После того, как судебное решение будет исполнено, Вам обеим следует обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации за несвоевременно полученную заработную плату по день её фактической выплаты включительно.

А далее, если желаете, можете своего данного работодателя "помучить" исками, что несвоевременно выплачивает компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы, присужденную по день фактической выплаты заработной платы.

Ответ был полезен?
2019-02-10 05:05:27
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Спасибо!

Наталья, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image