Возврат денег, спустя месяц оплаты. в праве ли заказчик по истечению далеко не 3х дней требовать деньги обратно, потому что передумал делать сайт?

Юридическая правовая оценка

Возврат денег, спустя месяц оплаты

Являюсь фрилансером. 24 сентября меня назначили исполнителем задания (сделать сайт). Заказчик очень долго тянул с ответами на вопросы из- за чего, сайт сделан на все 100% что зависило с моей стороны. Спустя неделю на бирже фриланса я подтвердила выполнение задания. За Заказ через три дня мне пришла оплата. Заказчик никак не отреагировал. Согласно правилам биржи если 3 дня заказчи не реагирует, значит считается что он с согласен, что задание выполнено. Мне были перечислены деньги. Меня попросили подождать ии что якобы информация будет. Я неоднократно спрашивала когда что и как. Спустя месяц после оплаты заказчик требует вернуть часть суммы.

" Привет, видимо не будем делать сайт

Переведи обратно 3000, а остальные твои за беспокойство.

Добрый день. Деньги перечислялись с youdo. Напишите номер карты, либо номер. Возращаю 50% суммы, т. к. домен уже куплен, и его возвратить нельзя. Очень жаль, что так безответственно. Всего доброго!"

Далее я передумала, т. к. деньги уже вложены. Да месяц уже прошел.

Далее со мной связались из службы биржи и попросили вернуть деньги.

" Мария, здравствуйте!

Дополнительно рекомендуем Вам по заданию https://youdo.com/t4082587 выйти на связь с Сергеем +7 (963) 000-48-68 и урегулировать материальную претензию. Так как на основании переписки, где содержатся обещания произвести возврат, и на основании задания на сайте, имеющего юридическую силу, заказчик может обратиться к сотрудникам правоохранительных органов.

С нашей стороны мы будем вынуждены предоставить всю информацию по Вашему Профилю, включая пройденную проверку по документам РФ, как только получим официальный запрос от сотрудников полиции. Во избежание эскалации конфликтной ситуации и переноса вопроса в правовое поле, рекомендуем обсудить с Сергеем мирные пути решения ситуации."

Далее в соглашении на бирже говорится вроде как обратное.

"Заказчик и Исполнитель обязаны подтвердить факт выполнения Задания с помощью сервисов Сайта. В случае расхождения информации, полученной от Заказчика и Исполнителя, в отношении Цены Задания и факта его выполнения, Администрация вправе провести проверку и откорректировать итоговую Цену Задания, а также установить факт выполнения или невыполнения Задания. Заказчик и Исполнитель обязаны соблюдать условия Соглашения об использовании ресурса и сообщать Администрации исключительно достоверную информацию в отношении всех условий выполнения Заданий, особенно в отношении Цены и качества выполнения. Решение Администрации по установлению Цены и факта выполнения Заданий является окончательным и изменению не подлежит.

Услуги считаются оказанными Компанией Верифицированному Пользователю:

В момент размещения Предложения в Задании без комиссии; После установления факта выполнения Задания, в Заданиях, отличных от Заданий без комиссии.

Ежемесячно (в последний день отчетного периода) и/или по завершении оказания Услуг, Компания формирует односторонний Акт об оказанных услугах в соответствии с объемом фактически оказанных в отчетном периоде Услуг. Отчетным периодом признается календарный месяц. Услуги считаются оказанными Компанией надлежащем образом и принятыми Верифицированным Пользователем в объеме, указанном в Акте об оказанных услугах, если в течение десяти календарных дней по завершении отчетного периода Компания не получила от Верифицированного Пользователя мотивированных письменных возражений. По истечении срока, указанного выше, претензии Пользователя относительно недостатков Услуг, в том числе по количеству (объему), стоимости и качеству не принимаются.

Собственно вопрос. Если с моей стороны сделано все возможное по заданию (информация зависела от заказчика), в праве ли заказчик по истечению далеко не 3х дней требовать деньги обратно, потому что передумал делать сайт?

И как быть в данной ситуации? Все- таки время немаленькое прошло и деньги уже вложены

Возврат денег, спустя месяц оплаты. в праве ли заказчик по истечению далеко не 3х дней требовать деньги обратно, потому что передумал делать сайт? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image