Привлечение к работе в нерабочее время

Вопрос решён

Добрый день!

Я работаю по сменному графику, сутки через трое, имеет ли право работодатель привлечь меня на обучение в нерабочие дни. Могу ли я отказаться и как правильно оформить отказ. С приказом меня ознакомили, с возможностью отказа нет. Приказ не подписал.

Онлайн

Здравствуйте, Олег!

Вы вправе отказаться от всех дополнительных обязанностей, которые не предусмотрены трудовым договором, так как согласно ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Если обучение необходимо для того, чтобы продолжать профессиональную деятельность, то направить Вас на такое обучение работодатель обязан в Ваше рабочее время.
Согласно ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - независимая оценка квалификации), с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Ответ был полезен?
2018-11-08 09:19:14
В ответе ошибка?

В данном случае я должен написать заявление об отказе работать в нерабочее время, данный документ пишется в произвольной форме. однако нужные положения в ТК на которые я ссылаюсь.

Олег — 2018-11-08 10:59:04

В данном случае я должен написать заявление об отказе работать в нерабочее время, данный документ пишется в произвольной форме. однако нужные положения в ТК на которые я ссылаюсь.

Олег — 2018-11-08 10:59:50
Онлайн

Олег

Что за обучение?  

Ответ был полезен?
2018-11-08 13:08:30
В ответе ошибка?

Внутреннее не сертифицированное, никакой конкретики.

Олег — 2018-11-08 14:17:10
Онлайн

Олег

Тогда ссылайтесь на ст. 60 ТК РФ и на ст. 113 ТК РФ, согласно которой работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Ответ был полезен?
2018-11-08 14:27:55
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image