Статья 1 Воздушного Кодекса РФ

Суверенитет в отношении воздушного пространства Российской Федерации

Комментарии юристов, консультации, расшифровка, часто задаваемые вопросы

Консультация с юристом 1 статья ВЗК РФ

1 статья ВЗК РФ юридическая консультация, задайте свой вопрос в форме ниже

Комментарии юриста

юрист онлайн
1 статья ВЗК РФ комментарий юриста
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Воздушное пространство Российской Федерации

Воздушное пространство, расположенное над сухопутной и водной территориями Российской Федерации, включая территориальное море, находится под её суверенитетом и входит в состав государственной территории РФ.

Боковой границей воздушной территории РФ является вертикальная плоскость, проходящая через границы его сухопутной и водной территорий.

Высотный предел воздушной территории РФ международным правом не установлен.

Суверенитет - это независимость РФ от других государств в её внутренних делах и внешних отношениях, т. е. полнота законодательной, исполнительной и судебной власти РФ на её территории, исключающая всякую иностранную власть, а также подчинение государства властям иностранных государств в сфере международного общения, кроме случаев явно выраженного и добровольного согласия со стороны государства на ограничение своего суверенитета.

Суверенные права государства - это проистекающие из сущности суверенитета конкретные права государства распространять свою власть на объекты и действия физических и юридических лиц не только в пределах своей национальной территории, но и за её пределами.

Одним из конкретных суверенных прав РФ является осуществление им юрисдикции в отношении своих морских и воздушных судов, космических объектов во время их нахождения за пределами национальной территории.

2018-06-27 13:57:12

1 статья ВЗК РФ форум