Вопрос решён

Сроки рассмотрения иска судом после передачи дела другим судом по месту подсудности

Юридическая правовая оценка

Добрый день. 22 июня состоялось заседание суда по иску об авторском праве. Но к моменту заседания ответчик сменил адрес регистрации, и дело было передано в другой район по месту подсудности. Прошло уже два месяца. До сих пор суд другого района не назначил дату рассмотрения дела. Есть ли четкие сроки, в течение которых должно быть принято решение о назначении заседания?

Сроки рассмотрения иска судом после передачи дела другим судом по месту подсудности — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 3125
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Евгений!

Согласно части 3 ст. 33 ГПК  О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.

В силу ст. 332 ГПК РФ частная жалоба может быть подана  в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Т. о., если стороны не обжаловали определение о передаче дела по подсудности, то оно должно было быть отправлено в другой суд  не позднее 8 июля. А в другом суде должно быть принято к производству либо отказано в принятии к производству в течение 5 дней (ст. 133 ГПК РФ), путем вынесения определения. Этот срок исчисляется с момента, когда дело попало уже к конкретному судье.


Однако, вы должны понимать, что пересылка дела из одного суда в другой занимает какое- то время, зачастую очень продолжительное: передача дела в канцелярию первого суда, оттуда - в экспедицию  этого суда, потом почтой или нарочно в экспедицию второго суда, оттуда - в канцелярию первого суда, регистрируется в ГАС Правосудие, передается на рассмотрение Председателю второго суда, тот уже "отписывает" дело конкретному судье.

Ответ был полезен?
2016-10-30 18:37:03
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Татьяна Станиславовна, большое спасибо, очень подробный и четкий ответ.

Марина, отзыв на консультацию
Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image