Вопрос решён

Припятствие неоказание помощи несовершеннолетниму

Я являюсь собственником квартиры официально замужем, на данный момент мы находимя загородом заболел 8ми месячный ребенок, моего мужа не пускает домой жена брата кторая там ни кто и ее дети чтоб он забрал документы на него для оказания медицинской помощи, что будит за статья и как написать заявление в милицию

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Припятствие неоказание помощи несовершеннолетниму»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 18
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Виктория! Виктория, доброго времени суток! Из вашего сообщения следует, что вы являетесь собственником квартиры, в которой в настоящее время проживает брат вашего мужа со своей семьей. Супруга брата вашего мужа учиняет препятствия вашему супругу, не пуская его в квартиру – вашу собственность. Согласно ст. ст. 30-31 ЖК РФ, собственник жилого помещения осуществляет, в том числе, право пользования таким помещением. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником. К членам семьи собственника жилого помещения относится, в том числе, супруг собственника. Таким образом, ваш муж имеет право пользования квартирой наравне с вами и запретить ему входить в квартиру можно только по решению суда. Вместе с тем, недопущение вашего мужа в вашу квартиру не является преступлением либо административным правонарушением, но трактуется как происшествие, заявление о котором в соответствии с приказом МВД России 1166 от 31.12.12 г. обязан принять, осуществить его проверку и предпринять меры для его разрешения участковый полицейский. К вопросу о статье, т. к. действия ваших оппонентов не являются преступлением либо административным правонарушением, то и санкций (статей) нет, если только они не окажут сопротивление представителю власти – участковому полицейскому. К вопросу о неоказании медицинской помощи, то ответственность в таком случае возлагается на специалистов от медицины. Оптимальный вариант решения вашего вопроса – подать заявление участковому с указанием на срочность разрешения проблемы в связи с необходимостью оказания медицинской помощи вашему ребенку.  Всего доброго!

Спасибо.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-12 21:19:24
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image