Вопрос решён

Правильно ли мне начислены выпланы после смерти мужа, подполковника запаса

В сентябре 2017г. умер мой муж, подполковник запаса, стаж 25,5 лет. Уволен в запас при расформировании полка. Военкомат сделал мне выплаты в размере 3- х пенсией на погребение и 1- й пенсии единовременного пособия вместо 3- х. Это законно или как?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Правильно ли мне начислены выпланы после смерти мужа, подполковника запаса»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
юрист онлайн
Мои консультации — 1730
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Елена Иваненко!

В п. 20, 21 и 22 постановляет в случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно- исполнительной системы и членов их семей выплачивать членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ в размере трехмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного законодательством Российской Федерации.

А так же ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если они не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, либо единовременного пособия в соответствии с пунктом 22 настоящего постановления.

А вот именно в п. 22 говориться, что семьям умерших пенсионеров из числа ВЫСШИХ И СТАРШИХ ОФИЦЕРОВ, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно- исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ: жене в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти.

Вам необходимо обратиться в военкомат с письменным заявлением о том, чтобы они обосновали в письменном виде на основании какого документа произведена Вам выплата. И на основании этого их письменного ответа можно будет точно знать правомерны или нет их действия.

Юридический ответ был полезен?
2018-03-13 12:24:49
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 1730
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Военкомат выплаты произвел правильно, поскольку Ваш супруг был уволен в запас при
расформировании полка, а в п. 22 в котором предусмотрена выплата трехмесячной
пенсии при увольнении со службы по достижении предельного возраста пребывания
на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья. Поэтому считаю, что выплата
единовременного пособия в размере месячной пенсии произведена правомерно (пункт
23).

Юридический ответ был полезен?
2018-03-13 12:41:10
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image