Получение РВП вич инфицированному по воссоединению с семьей

Здравствуйте!
У меня не стандартная ситуация. Я гражданка Украины, ранее, до военных событий, проживала в Луганской обл., последние несколько лет проживаю в Кривом Роге как переселенец по справке переселенца, хочу переехать в Крым к маме с целью воссоединения семьи, желании работать и получить гражданство РФ. Прописка стоит в паспорте Украины - Луганская. Имеется паспорт ЛНР. Мама гражданка РФ, пенсионер – 67 лет, постоянно проживающая в Крыму и имеет свою приватизированную жилплощадь. Во время пребывания в Кривом Роге я вышла замуж. Муж скрыл от меня, что он ВИЧ инфицированный. Спустя два года совместной жизни соизволил поставить меня в известность о своей болезни. Я конечно в шоке. Пошла сразу в центр и сдала анализ крови на ВИЧ, где мне сказали, что у меня ВИЧ + и направили на обследование, после чего, назначили терапию. Сейчас жду развода и хочу переехать к маме в Крым, так как на Украине у меня близких родственников не осталось. Также в Крыму у меня проживает сын, гражданство Украины, имеет паспорт ЛНР и две родные сестры, брат - все граждане РФ. В прошлом году сын женился на гражданке РФ, готовит документы для оформления РВП. С выше изложенного, у меня возникли вопросы по оформлению РВП.
Вопрос: Есть ли у меня шансы на оформление РВП по воссоединению семьи с ВИЧ+ без квоты и могу ли я подать в ФМС, одновременно со всеми документами, заявление об отказе прохождения медкомиссии в получении сертификата на отсутствие инфекционных заболеваний и ВИЧ или мне все таки в любом случае необходимо будет проходить ее. Боюсь, что мне откажут даже в приеме заявления, не говоря уже о РВП. Посоветуйте пожалуйста как мне лучше поступить в данной ситуации. Помогите мне пожалуйста, я в большой растерянности и отчаянии, не знаю к кому бежать и к кому обращаться за помощью.
В одной из статей прочитала что есть Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 438- ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части права иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ- инфекцией), на пребывание и проживание в Российской Федерации” в котором скорректированы нормы права, ранее устанавливавшие запрет на въезд в Российскую Федерацию, пребывание и проживание иностранных граждан в Российской Федерации, являющихся носителями ВИЧ- инфекции. Согласно принятым поправкам к вышеуказанным Федеральным законам, данные ограничения не распространяются на иностранных граждан, страдающих ВИЧ- инфекцией, в случае, если они имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) - граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения ими законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ- инфекции.
Могу ли ссылаться на данный закон и отказаться от прохождения медкомиссии в получении сертификата на ВИЧ или все таки необходимо пройти медкомиссию, получить заключение с последующим предоставлением в ФМС. После чего получить отказ в приеме документов или отказе в РВП от ФМС и подавать на них иск в суд со ссылкой на данный Закон в противоправных действиях в отказе выдачи РВП.

Оказываете ли Вы консультации, полное сопровождение в получении РВП, оспаривание в суде решения УФМС в отказе РВП или принятии документов? Какова стоимость Ваших услуг?
Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!

С уважением, Татьяна! taniker@mail.ru



Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 438- ФЗ

Проверочный код
Captcha Image

Консультация юриста на тему «Получение РВП вич инфицированному по воссоединению с семьей»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ответы юристов Пригласить эксперта
юрист онлайн
Мои консультации — 10647
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Татьяна!
В ФМС, у Вас потребуют справку о том, что статус ВИЧ отрицательный.

Иностранцы обязаны пройти освидетельствование на предмет наличия либо отсутствия вируса. При этом, документы из частных клиник в ФМС не рассматриваются. А для того, чтобы его получить, необходимо пройти освидетельствование в государственном медицинском учреждении.

Получение гражданства РФ в случае наличия у иностранца вируса иммунодефицита с 2016 года стало возможным. Однако для этого должны быть соблюдены ряд определенных условий.

Начинайте с получения ВнЖ, но с ВИЧ сделать это проблематично.

В Вашу пользу - факт проживания на территории РФ близких родственников, имеющих гражданство РФ.

Для более предметного разговора пришлите нам копию письменного отказа Вам от ФМС для юридического анализа, после которого мы окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении Вашей проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

Юридический ответ был полезен?
2018-02-08 19:00:04
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.
Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анатолий Ставский, Но ведь сертификат не нужно предоставлять в случаях, установленных законом (пп. 1 п. 5 ст. 6.1 Закона N 115- ФЗ; п. 3 ст. 11 Закона от 30.03.1995 N 38- ФЗ);
В статье 7 данного закона, где говорится об аннулировании РВП при отсутствии сертификата, есть формулировка за исключением, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38- ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ- инфекции)", либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115- ФЗ
(ред. от 31.12.2017)
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
Может лучше действовать следующим образом? Пройти медкомиссию, получить отказ, а затем отказ оспорить в суде стст 4 и 218 КАС РФ со ссылкой на федеральный закон №438- ФЗ от 30 декабря 2015 года. Каковы шансы получить РВП по вышеизложенному?

Татьяна — 2018-02-08 19:13:42
юрист онлайн
Мои консультации — 10647
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Татьяна,
шансы получить РВП по вышеизложенному у Вас есть.

Юридический ответ был полезен?
2018-02-08 19:34:38
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час