Арест кредитного счета

По кредиту был большой долг. Был суд. Сейчас пристава арестава ли счета. С зарплатного арест сняли. По маленьку выплачиваю долг и есть еще кредитная карта по которой я тоже вы плачиваю долг. Этот счет на днях ареставали. Я поехала к приставам со справками о других счетах с который они могут высчитывать основной долг по аресту и с просьбой снять арест с кредитного счета. На что ответили, что они не могут снять арест с кредитного счета. Вопрос, можно ли снять арест с кредитного счета? Т. к не хочу накапливать еще и там долг. Возможности погосить весь долг нет. Что можно сделать?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Арест кредитного счета»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта
юрист онлайн
Мои консультации — 200
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Надежда! Вы можете написать заявление в службу судебных приставов о снятии ареста с кредитной карты. К заявлению приложите справку из Банка о том, что счет является кредитным. Попросите в заявлении снять арест со счета.

В случае, если арест не снимут, вы можете обратиться в суд с требованием отменить исполнительный лист. В суде необходимо привести свои доводы: арест счета препятствует внесению обязательных платежей по кредиту, что влечет задолженность по кредиту и очередные судебные процессы. Банк, в котором вы оформили кредитную карту, то же может подать на вас в суд, в случае просрочки по кредиту. В таком случае, списание со счетов будет производиться в порядке очередности.

Можете попросить Банк переоформить вам счет.

Юридический ответ был полезен?
2018-02-13 07:54:14
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Татьяна Матросова, Сегодня была у пристава и пристав сказала что она не имеет права снять арест с кредитного счета. Хотя я прево первых предосталива счета с которых могу оплачивать основной долг. Во вторых на мое заявление а как мне быть с долгом по карте. Мне ответили ваши проблемы.

Надежда — 2018-02-13 07:59:33
юрист онлайн
Мои консультации — 200
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Надежда, Можете написать жалобу руководителю службы судебных приставов. Можете сходить лично на прием к руководству и объяснить ситуацию.

Заявление о снятии ареста необходимо оформить в 2 (двух) экземплярах. На одном экземпляре поставьте штамп о принятии. Можете обратиться в суд.

В качестве варианта: погасить задолженность по карте. Можете попросить Банк оформить вам другой счет по кредитной карте.

Юридический ответ был полезен?
2018-02-13 08:06:01

Татьяна Матросова, На основании какой статьи я могу попросить о снятии ареста именно с кредитной карты?

Надежда — 2018-02-13 08:08:16
юрист онлайн
Мои консультации — 200
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Надежда, Судебные приставы- исполнители имеют право производить арест счетов в соответствии с законом.

Юридический ответ был полезен?
2018-02-13 08:10:06

Татьяна Матросова, Мне сказали что они не имеют права снимать арест именно с кредитного счета. Чем мне руководствовотся что бы арест сняли? Или только в ответ на мою просьбу они могут снять арест?

Надежда — 2018-02-13 08:13:02
юрист онлайн
Мои консультации — 200
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Надежда, В соответствии с ст. 69, ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.  

Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.

В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав- исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника.

На практике, судебные приставы- исполнители могут рассмотреть заявления о снятии ареста с кредитной карты в пользу должника.   

Юридический ответ был полезен?
2018-02-13 08:24:10
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.

Спасибо за консультацию. Ответили на все уточняющие вопросы. Вседоступно и понятно.

надежда, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час