Возможно ли получить категорию "В"

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

У меня была сделана операция "Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ)" 3 раза (2013-2016) и "Иссечение грануляций раны крестцово- копчиковой области" (2018). На осеннем призыве 2018 на медосмотре была поставлена вновь категория "Г". Нашел форумы где есть статья 80 п. "В" где есть данный диагноз. Хотел бы узнать могу ли я получить категорию "В"? И куда я могу обратиться и с какими документами. И еще узнать название документа где есть данная статья? Заранее спасибо за ответ.

Онлайн
Мои консультации — 1406
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Иван!

Статья 80 Расписания болезней, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 г. № 565 "Об утверждении Положения о военно- врачебной экспертизе", совершенно не относится к Вашим заболеваниям, т. к. они не связаны с посттравматическими и послеоперационными дефектами костей черепа. Что ещё раз доказывает факт бессмысленности обращения к интернет- источникам, а необходимо не пожалеть денег и обратиться к юристу.

Указанные Вами заболевания относятся ко II графе ст. 1 Расписания болезней. Как минимум, Вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу. За время отсрочки Вам следует установить в медицинском учреждении поддаются Ваши заболевания лечению или нет. В том случае, если будет выявлено, что не поддаются либо трудно поддаются лечению, то Вы имеете право на категорию В- ограниченно годен к военной службе, что означает годность только в военное время.

Ответ был полезен?
2018-12-07 14:53:51
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image