Вопрос решён

Вопрос

Юридическая правовая оценка

Добрый день!

Со мной произошла следующая ситуация : Купила товар, на него мне не выдали товарный чек и на руках есть только слип- чек. В этот же день вечером сдала товар обратно в магазин, товар принимать не хотели, но в итоге приняли. Написала заявление и на нем же было отмечено, что товар сдан. По прошествии нескольких МЕСЯЦЕВ и постоянной просьбы вернуть деньги на счет мне было сказано, что в возврате средств отказано - так как не предоставлен товарный чек. По просьбе в таком случае вернуть товар - мне было сказано, что они не знают, где товар. А тот человек, который принимал товар здесь больше не работает.

Хотелось бы уточнить как мне следует поступить?

Вопрос — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 5661
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Юлия!

Рекомендую обратиться в муниципалитет, в отдел по правам  потребителей.

Специалисты отдела изучат Вашу проблему и если убедятся что продавец не прав, помогут составить квалифицированную претензию, соответствующую требованиям действующего законодательства.  После чего, возьмут на контроль Ваш вопрос и отследят действия  недобросовестного продавца.

В претензии четко определите свои требования.

Если претензионные требования не будут удовлетворены либо на претензию не ответят, то следует обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, взыскании материального  ущерба, возмещении упущенной выгоды, а также компенсации морального вреда. При этом, Вам следует знать, что, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Искренне желаю Вам удачи!

Ответ был полезен?
2018-12-06 23:14:08
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image