Увольнение и санитарная книжка

Вопрос решён

Здравствуйте. Подскажите, я проходила ежегодный медосмотр 20 сентября 2018 года. Санитарные книжки остались в больнице на оформление. 28 октября 2018 года я написала заявление на увольнение с отработкой 2 недели. Мне нужна санитарная книжка для устройства на другое место работы. А офис говорит что санитарную книжку выдадут не раньше чем через 3 недели потому что она все ещё на оформлении лежит. Что мне делать ? Как ее получить раньше?

Онлайн

Здравствуйте, ИРИНА !

Согласно пункту 3 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" личные медицинские книжки работникам, указанным в пункте 1.1 Приказа, выдаются центрами гигиены и эпидемиологии, о чем на странице 30 формы личной медицинской книжки указывается, что личная медицинская книжка должна иметь печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку, а также подпись владельца и храниться у
администрации организации или индивидуального предпринимателя и может быть выдана работнику по его требованию, а при увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы. (Письмо Роспотребнадзора от 10.11.2015 N 01/13734-15-32 "О приказе Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте")

Попробуйте сами забрать свою медкнижку из больницы.

Если не получится, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию, вполне возможно, что работодатель просто не оплатил Ваш медосмотр.

Ответ был полезен?
2018-11-07 07:00:27
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image