Статья 69 Уголовного Кодекса РФ

Назначение наказания по совокупности преступлений. Что за Статья 69 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 69 УК РФ

Настоящая статья индивидуализирует размеры наказания при совокупности преступлений и устанавливает порядок назначения наказаний при подобных обстоятельствах.

Во - первых, комментируемая статья устанавливает правило, что при наличии совокупности преступлений наказания определяется за каждое преступление отдельно.

Во - вторых, указывает на то, что может применяться как частичное сложение наказаний, так и полное сложение наказаний.

Частичное сложение наказаний означает, что менее строгое наказание поглощается более строгим.

Полное сложение наказаний означает, что назначенное за каждое преступление наказание учитывается в полном объёме и присоединяются друг к другу в полном размере.

Установлено ограничение максимального размера наказания - не более наиболее строгого размера наказания в соответствии с присужденным видом наказания.

Ограничений на применение смертной казни или пожизненного лишения свободы настоящей статьёй Уголовного кодекса Российской Федерации не предусмотрено.

Особенностью наказания при совокупности преступлений является то, что если после начала отбывания наказания за первое преступление (либо полное его отбытие) выясняется и устанавливается, что данный осужденный виновен ещё в совершении и другого преступления, то уже отбытое наказание засчитывается и в срок отбытия наказания по второму преступлению, совершенному в совокупности.

2019-04-01 15:13:55
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.