Статья 64 Семейного Кодекса РФ

Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей. Что за Статья 64 Семейного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

О защите прав и интересов детей

Защита прав и интересов детей включает в себя установленные положениями действующего законодательства формы и способы восстановления нарушенных прав ребёнка, а также принятие мер по предотвращению таких нарушений. Родители обязаны защищать не только права детей, предусмотренные семейным законодательством, но и гражданские, административные и другие права.

Родители выступают в гражданских, административных и иных правоотношениях в качестве представителей своих детей и выражают их интересы. Так, согласно ст. 286 ТК РФ - товары несовершеннолетнего лица в возрасте до шестнадцати лет декларируются одним из родителей, усыновителем, опекуном либо попечителем, его сопровождающим.

В гражданском праве родители защищают интересы детей путём совершения сделок и иных юридических действий. Так, в соответствии со ст. 26 ГК РФ, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки, за исключением названных в п. 2 ст. 26 ГК РФ, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей либо попечителя.

Согласно ст. 28 ГК РФ - за несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в п. 2 ст. 28 ГК РФ, могут совершать от их имени только их родители, усыновители либо опекуны.

2018-11-25 17:34:59
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.