Статья 529 Гражданского Кодекса РФ

Заключение договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд. Что за Статья 529 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Комментарий к ст. 529 ГК РФ

Порядок заключения государственного контракта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд следующий:

1. В течение 30 календарных дней после победы в соответствующем конкурсе и подписания контракта заказчик направляет исполнителю извещение о прикреплении получателя товаров к поставщику.

2. Это извещение является основанием для заключения государственного или муниципального контракта. Соответственно, вторым шагом является заключение соответствующего контракта.

3. Проект контракта направляет поставщик.

4. Далее происходит обмен протоколом разногласий и протоколом согласования разногласий. На это также предоставляется 30 календарных дней.

5. Далее заключается контракт, который подлежит неукоснительному соблюдению, либо покупатель обращается в суд с требованием о понуждении к заключению контракта. Но следует иметь в виду, что согласно новым действующим с 01.10.2019 г. правилам, после соблюдения досудебного претензионного порядка истец должен направить исковое заявление со всеми копиями документов в адрес ответчика заказным письмом с уведомлением и описью вложения, и только после получения уведомления о том, что письмо вручено, либо возвратного письма, обращаться в суд с исковым заявлением.

2019-10-13 14:59:40
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.