Статья 314 Гражданского Кодекса РФ

Срок исполнения обязательства. Что за Статья 314 Гражданского Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Срок исполнения обязательства

Срок следует отличать от времени, так как срок есть только момент времени, имеющий субъективное значение и носящий волевой характер.

Как юридический факт волевого характера, срок исполнения обязательства может быть установлен положениями действующего законодательства либо соглашением сторон (в качестве примера см. п. 2 ст. 20 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (последняя редакция) "О защите прав потребителей", которым предусмотрено, что при предъявлении потребителем в установленном порядке требования об устранении недостатков в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец или уполномоченная организация либо уполномоченный ИП обязаны в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий такими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счёт).

Согласно ст. 849 ГК РФ - банк обязан зачислять поступившие на счёт клиента денежные средства не позднее дня, следующего за днём поступления в банк соответствующего платёжного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счёта.

Согласно ст. 610 ГК РФ - договор аренды заключается на срок, определённый договором.

Согласно ст. 708 ГК РФ - в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

2018-08-17 14:54:02
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.