Систематические оскарбления в интернете

Здравствуйте! Как можно повлиять на оскарбления в интернете, а конкретно на видеохостинге smotri.com Там есть раздел "трансляции", где в прямом эфире можно транслировать. Один из трансляторов на замечание о пропаганде гомосексуализма, оскарбляет уже больше года.

Дата: 18.09.2016 06:00
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Гафаров Рашид Алексеевич
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Владимир

 Лучше всего для начала связаться с администрацией этого сайта, написав на указанную электронную почту или позвонив по телефону. Также, на большинстве сайтов и в социальных сетях предусмотрены специальные дополнительные сервисы связи с администраторами ресурсов. Если информация, порочащая достоинство, удалена, но чувство морального удовлетворения не наступило, и вы хотите наказать обидчика, то необходимо придерживаться следующей последовательности действий

Необходимо написать реальное письмо с выражением ваших претензий. РосНИИРОС и WhoIs- сервис помогут узнать конкретный адрес физического лица, которое является владельцем сайта. Использование этих сервисов поиска позволит также узнать и более расширенные данные о владельце. Если выяснить адрес через сервис не удалось, то такие данные могут быть выяснены по специальному запросу правоохранительных органов. Письмо с претензией к провайдеру, на котором размещен сайт. Провайдера можно выяснить по официальному запросу или воспользовавшись всевозможными поисковыми ресурсами, которые помогут определить IP- адрес. Лучше всего отправить письмо заказной почтой с фиксацией факта отправки справкой от почты. Также, к письму необходимо приложить бланк о получении, который будет отправлен обратно к истцу. Этот бланк по факту докажет, что претензия была вручена владельцу компании- провайдеру.

Написать заявление в полицию.
Если факт оскорбления в сети имел место, то заявление можно написать в любом отделении полиции.

Очень часто правоохранительные органы отказывают заявителям в разбирательстве таких дел. Если сотрудники полиции отказывают вам в возбуждении дела, то вы можете этот отказ обжаловать в прокуратуре. Сотрудники полиции обязаны провести комплекс необходимых мероприятий по расследованию и выявить человека, который занимается оскорблениями в сети Интернет. Если имя конкретного человека известно, то лучше сразу же указать эти данные в заявлении, тогда вероятность, что обидчик получит наказание, велика.

Заявление в мировой суд. Для того, чтобы выиграть суд и доказать чью- то виновность в мировом суде, необходимо будет самостоятельно подготовить доказательную базу, а именно: распечатанные листы «скриншотов», то есть снимков экрана с наличием оскорблений.  

  • 2016-09-18 09:30:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;