Отпуск в период отстранения от работы

Здравствуйте! Меня интересует отпуск в период отстранения от работы. Вспышка коронавируса, и всех отправили по домам. Работаю слесарем-фрезеровщиком, поэтому на дистанционку не уйдешь. Подскажите, имею ли я право на официальный отпуск в это время, или и терпеть снижение зарплаты, не понимая, когда я смогу вернуться к работе. Насколько вообще такое отстранение от работы должно или не должно оплачиваться государственным предприятием? В профсоюз обращался, мне ответа вменяемого не дали. В нашу бухгалтерию просто не вижу смысла идти. Спасибо заранее за совет!

Дата: 28.03.2021 03:59

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Если в данный момент у Вас графиком отпусков запланирован отпуск, то Вы вправе обратиться с заявлением на предоставление отпуска.

Также Вы можете попросить работодателя предоставить Вам отпуск и в настоящее время. Тут уже работодатель будет решать, согласен он на изменение времени отпуска или нет, так как согласно ст. 123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Однако, согласно ст. 124 ТК РФ Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. (то есть, по просьбе работника отпуск тоже может быть перенесен)

  • 2015-07-16 11:50:56
  • В ответе ошибка?

отпуск отстраненному работнику

Здравствуйте. Работник была отстранена от работы по ст. 331.1 ТК с 15 мая 2016 г. Отпуск по графику у нее с 01.06.2016 г. Положена ли отстраненному работнику отпуск? Если "да" на сколько дней? Если "нет" на каком основании?

Роза — 2016-07-11 14:29:16

Роза

Если у работника наступило право на ежегодный оплачиваемый отпуск ( в т. ч. - по графику отпусков), то отстранение от работы не может являться основанием для отказа в предоставлении отпуска или его перенесения. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. ст. 123, 124 ТК РФ).
 Отпуск должен быть предоставлен в полном объеме, поскольку его разделение на части возможно только с согласия работника (ст. 125 ТК РФ)

  • 2016-10-28 13:00:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ . Вы мне очень помогли.

оксана , отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image