Вопрос решён

отказ на право отцовства

Есть глобальное затруднения в вопросе, который очень требует мгновенного решения для меня. С родным отцом ребенка живём отдельно в состояние развода достаточно долгое время. Папа не прилагает усилий участвовать в развитие ребёнка и не имеет абсолютно никакого желания предоставлять внимание ему. Необходимо поменять фамилию ребёнку, но закон требует лишения прав. А лишить права можно только на основании подачи в суд и уголовном деле по статье. Вопрос: испортить судьбу человека, заводя уголовное дело, по рекомендации за не уплату алиментов, или из- за того, что у него нет времени, интереса к собственному ребёнку, у меня такого желания нет. На основание каких статей или же каких претензий можно подать прошение, чтоб при согласии обоих родителей была возможность юридически, на бумагах, иметь в графе "отцовство" пустое место? Или есть ли возможность просто изменить ребёнку фамилию, при согласии обоих сторон без подачи в суд? Мне, как матери, которая растит одной ребёнка без поддержки отца, крайне важно знать на каком основании или что надо сделать, куда подойти и какой пакет документы необходимо собрать для удовлетворительно решения на это требование от государства? Не мало важный нюанс: буду находиться за пределами страны и не хочу при каждой поездке просить разрешения отца, которому нет дела до ребёнка.

отказ на право отцовства — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Поменять ребенку фамилию Вы можете, если вместе с отцом напишите об этом заявление. А вот пустая графа "отцовство" - это намного сложнее. Если не хотите портить судьбу отца исками и уголовными делами, он может сам отказаться от своих родительских права, написав об этом заявление. Но это опять же через суд все- равно будет. Просто быстрее и проще, чем бы Вы на него подали иск. Или, например вы решили связать судьбу с другим человеком, и хотите, чтоб он стал отцом ребенка. В этом случае настоящий отец может написать заявление о том, что он согласен на усыновление своего ребенка.

Марина Маринина — 2015-06-15 09:04:44
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image