оплата сотрудникам ДОУ при простое

Консультация

При вынужденном приостановлении работы детского сада, как оплачивается зарплата сотрудникам? Может ли руководитель отправить сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы, и на какой срок.

Дата: 19.09.2016 12:38
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, татьяна

В период простоя за вами сохраняется ваше рабочее место, а также этот период по общему правилу должен быть оплачен.
Действующий Трудовой кодекс РФ предусматривает, что время простоя оплачивается по- разному в зависимости от наличия или отсутствия вины в простое одной из сторон трудового отношения (ст. 157):
время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника;
время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Работодатель по собственной инициативе не может отправить работников в отпуск за свой счет в связи с отсутствием работы, определенной трудовым договором. Ведь согласно статье 128 ТК РФ такой отпуск предоставляется только на основании заявления работника, в котором указаны причины исключительно личного характера.

  • 2016-09-19 18:56:49
  • В ответе ошибка?

Садик закрыли не по вине сотрудников имеют ли право отправить за свой счет?

Олег Ильич — 2019-09-05 08:11:11

Олег Ильич

Отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет) предоставляется исключительно по желанию работника, у работодателя нет права принудить работника уйти в такой отпуск. Кроме того, согласно приказу Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536 "Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность"  периоды отмены (приостановки) занятий (деятельности организации по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для обучающихся в отдельных классах (группах) либо в целом по организации по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются рабочим временем педагогических работников и иных работников.
В целях защиты своих прав рекомендуется обратиться в государственную инспекцию труда.  

  • 2019-09-06 10:40:47
  • В ответе ошибка?

Если в детском саду в связи с отключением электроэнергии не принимают детей, воспитателям день оплачивают?

Максим Сергеевич — 2019-09-25 10:20:23

Максим Сергеевич

День оплачивают. Согласно статье 157 Трудового кодекса РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

  • 2019-09-25 10:45:26
  • В ответе ошибка?

Подскажите, могут ли сотрудников детских садов оставить без оплаты на лето?

Надежда — 2020-05-14 18:30:33
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;