Не решаемый вопрос

Консультация

Имеется квартира в городе Саки республика Крым. По справке из БТИ собственниками являются 3 человека: 1 человек – ¼ доля и два по 3/8 доли. На данный момент в квартире проживает первый человек, у которого имеются документы на собственность оформленные по украинскому законодательству на 4 человек( 4 –й человек умер и по наследству его доля собственности перешла ко вторым двум). Первый человек взаимодействовать по оформлению квартиры по российскому законодательству отказывается и не отдает документы( При общении конфликтует). Вторые двое хотят переоформить квартиру по российскому законодательству и продать свои доли. Как необходимо действовать? Для справки: первый человек – это отец лишенный родительских прав, 2 и 3 – брат с сестрой, 4 – мать.

Дата: 12.07.2016 16:30

Далее
Назад
  • Оксана Ермилова Юрист, Россия, г. Орел

    Вопрос оч даже и решаемый! Будем решать!

    Ответить
    Юрий 2016-07-12 16:41:46

    Оксана , Понятно, что он решаемый, как действовать- то? Хотя бы в кратце.

    Ответить
  • Админстрация Сайта  Администратор сайта, Россия, г. Уфа

    Юрий, просим прощения за проделки недоброжелателей, сейчас вам ответят наши специалисты.

    Ответить
  • Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

    Здравствуйте, Юрий!

    Вам нужно сначала оформить квартиру по российскому законодательству. В сложившейся ситуации это возможно только в судебном порядке.

    Для получения более точных ответов на дополнительные вопросы  прошу прислать копии имеющихся документов, связанных с Вашим настоящим вопросом.

    Ответить
    Юрий 2016-07-12 17:33:38

    Анатолий Ставский, Не могли бы вы прислать почту куда вам отправить копии документов имеющихся

    Ответить
    Юрий 2016-07-12 18:00:57

    Анатолий Ставский, Хотел бы у Вас узнать: Есть ли юрист, который примет активное участие в данном процессе (Разрешение ситуации с оформлением собственности по российскому законодательству в судебном или досудебном порядке с подробным указанием куда какие бумаги нести или самостоятельными действиями, решением вопросов с реальной оценкой стоимости долей, составлением и вручением заказного письма о предложении выкупа доли и разделение лицевых счетов). И сколько предварительно это будет стоить?

    Ответить
    Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

    Юрий, Да, такой юрист есть.

    Условия юридического сопровождения Вашей ситуации до полного разрешения вопроса в положительную сторону отправлены на Вашу электронную почту.

    Ответить
  • Петров Виктор 

    Здравствуйте Юрий. Алгоритм продажи доли в квартире по Российскому законодательству следующий:
    1) Производится РЕАЛЬНАЯ оценка стоимости доли, так как завышенная стоимость может в дальнейшем стать поводом к признанию сделки недействительной.
    2) Тот кто желает продать долю готовит и вручает письменное уведомление о том, что он намерен продать свою часть за..... руб, и предлагает выкупить ее по этой цене остальных дольщиков(дольщика). Данное уведомление вручается лично под роспись(на втором экземпляре) или заказным письмом с обратным уведомлением. Также в уведомлении стоит указать о необходимости предоставления ответа например в течении 30 дней и, что неполучение ответа будет считаться отказом.
    3)Производится раздел лицевых счетов. Операция не очень долгая и бесплатная. Именно она превращает квартиру в коммуналку. Производится в Управляющей компании.
    Ну вот собственно и все, после всех этих действий можно выставлять долю на продажу. Обратите внимание на п. 2 он самый важный, так как без него такая операция невозможна.


    Второй вариант. Если собственник скрывается, то можно составить договор залога и как бы не отдать долг, а потом, тот кому вы якобы не отдали долг в судебном порядке станет собственником этой самой доли. Но этот вариант не советую самостоятельно даже пробовать проводить так как в нем очень много тонкостей и рисков.

    Если у Вас возникнут вопросы, задавайте, с удовольствием на них ответим.

    Ответить
    Юрий 2016-07-12 17:54:37

    Виктор Петров, Вам нужно сначала оформить квартиру по российскому законодательству. В сложившейся ситуации это возможно только в судебном порядке.
    Из документов есть только паспорта с прописками по данному адресу, справка из БТИ о зарегистрированном праве собственности. Достаточно ли этого для суда

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти