Можно ли при ЖАЛОБЕ предъявлять АУДИОЗАПИСЬ (сделанную СКРЫТНО)?

Консультация

Можно ли при жалобе на незаконные действия (оскорбления и давление) дознавателя, предъявлять АУДИОЗАПИСЬ (сделанную СКРЫТНО)?

Дата: 04.10.2017 02:32

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр

Вы предъявляйте, а приобщать ее к материалам проверки или нет примет решение суд или следователь СК РФ. Вопрос же в допустимости и относимости  такого доказательства. Может быть вы с соседом этот ролик записали. То есть необходимо брать образцы голоса, у вас, у дознавателя, проводить экспертизу и так далее.

  • 2017-10-04 05:12:01
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Алексей Александрович. Спасибо за ответ. Но я хотел узнать немного другое. Могут ли МЕНЯ САМОГО подло ОБВИНИТЬ , например, в "шпионских понтах" типа "НЕЗАКОННАЯ СКРЫТАЯ АУДИОЗАПИСЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СОБЕСЕДНИКА" , или что отделение полиции считается "ОХРАНЯЕМЫМ ОБЪЕКТОМ", где могут быть сведения типа "государственной тайны" и поэтому там запрещены всякие аудио и видео записи? Имеют ли они на это ЗАКОННОЕ основание? или меня просто "отпугивают от борьбы", пользуясь моей юридической безграмотностью? Знаю, что если бы я записал разговор, например на китайский мини- диктофон (в форме зажигалки) купленный через интернет, то мне светило бы "до 4х лет" уже просто за "приобретение и ношение шпионской техники". (Но запись была на ДИКТОФОН МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА; пришлось СКРЫТНО включить, когда уже крикливые оскорбления и запугивания "дознавателя" перешли все "неформальные границы" тоже).

Александр — 2017-10-04 11:04:11

Александр

Запрещен сбор и обнародование информации о частной жизни лица. В данном случае, вы вели запись своей беседы, так как нарушались ваши права,   а не подслушивали чужой разговор, в этом разница. Такие записи обычно имеют свое действия, тем более диктофон на вашем телефоне мог включиться нечаянно, а то что сдала запись вы могли обнаружить позже.

  • 2017-10-04 11:10:47
  • В ответе ошибка?

! (в первый раз можно было бы и бесплатно :) Эх, бедность не радость.

Александр, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image