Могу ли уйти в декрет с декретной ставки?

Консультация

Добрый день! Интересует вопрос, могу ли я будучи на декретной ставке уйти в декрет до выхода из декретного отпуска другого сотрудника, и будут ли мне в таком случае выплачиваться пособия по уходу за ребенком до 1.6 лет?

Дата: 26.04.2017 19:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Кристина

Здравствуйте, Кристина!

До тех пор, пока на работу не выйдет основной работник, на место которого Вы были приняты, на Вас распространяются все нормы трудового законодательства, в том числе и предоставление отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком.

Однако, как только основной работник выйдет на работу (а сделать это он имеет право в любой момент), Вы будете уволены по истечению срока трудового договора.  

Также Вы должны знать, что согласно ст. 261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.  

  • 2017-05-13 12:30:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;