Имеют ли право жена и ребёнок после развода жить в квартире, взятой по военной ипотеке

Дискуссия — Военная ипотека

Добрый день! Прожила с мужем в законном браке почти 7 лет, разводимся, в браке есть ребенок 4 лет, приобрели квартиру по военной ипотеке, он попросил меня сьехать с квартиры, ухожу на сьемную квартиру., в квартире не успели прописаться. Имеет ли мой ребенок право проживать в этой квартире или долю на эту квартиру? У него есть дом родительский, а у меня в этом городе нет собственного жилья. Заранее спасибо за ответ.

Дата: 15.04.2016 21:02

Далее
Назад
  • Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

    Здравствуйте, Зарина

    Ваш ребенок однозначно имеет право проживать в этой квартире или долю на эту квартиру.

    Вы также имеете право, так как Вы вселялись в жильё как член семьи собственника. И то, что у Вас отсутствует регистрация, не может Вам помешать.

    Рекомендую Вам обратиться в суд по месту жительства супруга с исковым заявлением, в котором потребуйте сохранить за Вами и ребёнком право пользования данной квартирой.

    Суд должен удовлетворить Ваши исковые требования и вынести судебное решение, которым будет сохранено право пользования вплоть до совершеннолетия Вашего ребёнка.

    Ответить
    Максим Сергеевич 2019-10-23 09:45:47

    Анатолий Ставский, Бывшая жена проживает со своим новым мужем у меня в квартире, взятой по военной ипотеке, что делать?

    Ответить
    Смирнов Илья Андреевич Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург

    Максим Сергеевич, Для начала необходимо определить, производился ли раздел совместно нажитого имущества, а также установить наличие оснований бывшего члена Вашей семьи (т. е. бывшей супруги) на оставление за ней правом на проживание в указанной квартире. Подобный вопрос решается в судебном порядке и регламентирован статьей 31 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    В ином случае, если квартира Ваша или у Вас долевая собственность с бывшей супругой, Вы вправе требовать выселения указанного гражданина. Ведь пользование имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию собственников. Вы согласия на проживание ее нового супруга не давали.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти