Статья 91 Семейного Кодекса РФ

Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке. Что за Статья 91 Семейного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Размер алиментов взыскиваемых в судебном порядке на содержание супругов и бывших супругов

В случае отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов, размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке. Так как право супругов и бывших супругов получать содержание (алименты) регулируется соответственно ст. ст. 89 и 90 СК. Размер алиментов суд определяет по общим правилам, их взыскания производятся в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы алиментов, подлежащей уплате ежемесячно, взыскивается в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. 89, 90, 93 - 97 СК РФ. Устанавливается размер этой суммы судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ). При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.

Размер ежемесячного содержания ( алиментов) устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем обязательно указывается в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ) (Постановление Пленума ВС РФ от 25.10.1996 N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов").

2018-11-26 12:51:44
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.