Статья 88 Уголовного Кодекса РФ

Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним. Что за Статья 88 Уголовного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Особенности вида наказаний несовершеннолетних

Согласно комментируемой статье для несовершеннолетних лиц, совершивших общественно опасное деяние (преступление), предусмотрены те же виды наказаний, что и для взрослых, за исключением трех.

К несовершеннолетним преступникам не применяются:

1) принудительные работы;

2) пожизненное лишение свободы;

3) смертная казнь.

При назначении наказания в виде лишения свободы несовершеннолетним лицам, не достигшим возраста 16 лет, не может быть назначено лишение свободы сроком выше 6 лет.

Для всех категорий несовершеннолетних, даже совершивших особо тяжкие преступления, срок лишения свободы не может быть назначен свыше 10 лет.

Следует учитывать, что низший предел наказания, при условии, что таковой установлен, подлежит сокращению вдвое установленного соответствующей частью соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ещё одной особенностью, относимым к видам наказаний, предусмотренных настоящей статьёй, является право суда, назначающего для несовершеннолетнего лица наказание в виде исправительных работ, рассмотреть вопрос о назначении исправительных работ без реального отбывания данного наказания.

2019-03-20 10:12:31
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.