Статья 78 Семейного Кодекса РФ

Участие органа опеки и попечительства при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей. Что за Статья 78 Семейного Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Участие органа опеки и попечительства при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей

Органами опеки и попечительства являются соответствующие органы субъектов РФ. В их задачи входит обеспечение права ребенка на жизнь и воспитание в семье, защита личных неимущественных и имущественных прав и охраняемых законом интересов детей, обеспечение оптимальных условий для жизни и воспитания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, не имеющих нормальных условий для воспитания в семье.

Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, предусмотрено статьёй 47 ГПК РФ, в соответствии с которой органы опеки и попечительства вступают в дело по своей инициативе либо по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних.

В необходимых случаях суд по своей инициативе может привлечь к участию в деле органы опеки и попечительства.

2018-08-02 00:06:37
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.